LLC(クーラント・不凍液)のレビュー
- いろいろな機械のLCC交換に
原液に近い状態で大量にあるので、トラクター、ディーゼル発電機、自家用車のLCCを入れ替えても1/3は残っています。揺すってもそれほど泡は出ないですし、ちょっとは静かになるので定期的に交換する方にはお薦めだと思います。但し、注ぎ口がプラスチックで機密性に問題ありそうなのがいけません。
- 自動車 クーラント交換
水道水を使用した場合、中の不純物が原因で沈殿物が発生する可能性があるとHPにありますが使用の際、原液の状態でドロッとした沈殿物が底に溜まっていましたが問題ないのでしょうか?
- 車検整備
一度購入して、リピートです。色の薄さはありますが、性能には問題なし。自分で管理する人には、問題ないと思います。価格メリットがあるのか、特価が月末を待たずに終わってしまいました。
- 定期保守
缶の処分に悩みますが、産業廃棄しています。 使用には、水道水(軟水)を補充して下さいとありますが、気になるので蒸留水を使用しています。 元は水道水なら意味がないのか悩み中です。
希釈(混合)する際は必ず精製水をご使用ください。水道水を使用した場合、中の不純物が原因で沈殿物が発生する可能性があります。また、保管の際も不純物の混入を避けるためにふたはしっかり閉めて保管してください。
- 冬のトイレやお風呂場、流しなどの凍結防止用に使用しております。
お値段も手頃で気に入っておりましたが、一斗缶は製造中止になってしまい、残念です。
- 自家用車のメンテナンス
車検ごとに交換する冷却水が安く買えるのは助かります。
寒冷地ではないので凍結の心配がないので、安価なもので十分だと思います。
- 愛車のメンテナンス
従来は、一般小売店で¥980位のものを年に一度購入して愛車のメンテに使用していましたが、やはりコストパフォーマンスでこれを選びました。LLCなので特別な使用法もありませんし、兎に角価格が安いことが最優先です。
- 自動車のラジエター液交換
問題なく使用できます。本当は緑が良かったのですが、在庫切れだったので赤の購入になりましたが、色だけの問題なので値段からすると納得の商品です。
- 自動車のラジエターに。
問題なく使用中です。価格については、安く満足ですが、特売日に購入した方がお得なのも判りました。継続して購入予定です。
- ウオーターポンプ交換時併せて交換
価格・品質とも問題なし、年一回交換する事を条件に購入しました。数年使用は考えていません。