シャーシーブラック 油性のレビュー
- 足回りパーツの再塗装
雨の日での使用でしたが、ヒートガンを使用すると思ったより早く乾燥しました。
容量も十分で余りましたので、再塗装に再度使用しようと思います。
- バイクの部品の、錆止め塗装。
バイクのリヤーディスクブレーキ、リザーブタンクキャップ、アルミの地金品の錆止め塗装に使用しました。 下地処理としての、ブレーキフルードとアルミの錆子の結晶物の、除去に一番時間をついやしました。 パーツクリーナーで、脱脂の後エアーブロウにて、地金にそのまま本塗装としました。 塗装は約5秒、10分空けて2回としました。裏側、ダイヤフラムの接触部も塗装しましたが、一晩置き見てみると、良い具合に塗膜の乗り具合のようでした。 夕方ストーブの上で1時間程、焼付けたつもりで翌朝には、良い艶のある再塗装品となり、アルミ部品の錆落とし後の、再塗装がまた楽しみとなりました。
成分にて、アクリル樹脂のようで、今のところ耐性は定かではありませんが、ラッカー塗装よりも、粒子の厚みもあり、密着性にも優れるのではないかと思えます。
- 車輌整備時
おおむね満足ではあるが、他メーカーから比べると薄いかな?と思うが、
2度塗りすれば問題ない。匂いが少々キツイかと思う。
- メンテナンス
下廻りの錆び止め。
すぐ乾くので使いやすい。
どのくらい塗るかの加減にもよりますが、デリカのスペアタイヤ、デフ、トランスミッション、マフラー、アンダーカバー等、
およそ全部塗って5本使用しました。
- シャーシ塗装
値段もビックリ!性能もバッチリ!です。
値段が安いので、「それなりかな・・・」と思っていましたが
違うメーカーの高額なものとさほど変わりません。
何度も購入させて頂いています。
- 車の下回り塗装
安いのでどんどん使えます年1回軽自動車1台で6本ほど使ってます。かなり厚無理してます、コストが掛からない分気兼ねなくw
- 自家用車のメンテナンス時
自家用車の下回りやワイパーアームの塗装の劣化を補修するために購入しました。マスキングをして塗装しましたが、簡単に塗装でき、仕上がりも十分納得がいくものでした。