シャーシーブラック 油性のレビュー
- 車両アンダーの錆止め他
購入前までは量販店などで購入しておりました。こちらの商品を使用して先ず塗膜の厚さと塗布の噴霧が絶妙でした。塗膜も厚いので容量の減り具合も少なくとても気に入りました。また購入させて頂きます。
- 海辺で使用する車に下回り塗装
海辺で使用する車に下回り塗装。
やはりそのままで使用するとサビが凄いので
前もってシャーシーブラックを吹き付けておきました。
かなり使いやすかったです。
今後、重ね塗りも考えております。
ありがとうございました。
- 整備
一般的なシャーシブラックです。耐久性も良く普通に使えています。特に何もありません。
- 自動車車体下回り
塗膜も厚く、重ね塗り後の状態も良好。
欠点とすれば、低温時の噴射状態が安定しない。
その場合は、缶を温めれば良いので問題無いです。
- マイカーのマフラーの下塗り
当地は冬場4ケ月、道路の凍結防止に塩カルが撒かれるので春になってマイカーの下回りを高圧洗浄しているが落としきれないのでマフラーの寿命が短い。以前は車検時に下回りの黒塗りが必須だったが最近は業者に依頼しなくてはならないが当製品は自分でジャッキアップをすれば手軽に塗装できるので使い易い。
- さまざまなDIYに使用
油性の黒色は用途が広くひとつは備えておきたい。モノタロウのこれは安いし黒色も自然で満足しています。しばらく使わないと噴き出し口が詰まるのはどの製品にもあることでしょうがないか。(ほかのノズルに付け替えて使用しています)
- 自動車の下廻り塗装
良い意味で価格相応なシャーシブラックです。色味は普通の黒、乾燥は速く、光沢があります。
アンダーコートが使いにくい場所や、軽易に塗り直しができる部分に使用しています。
安いからと言って「色付きシンナー」のような薄さではありません。
ですがアスファルト成分含有品や塩害防錆を表記した製品と比べると「吹き付け時の濃厚な感じ」「顔料や成分の黒以外の色味」が無く、防錆性や持続性はそこそこかと。
- 自動車のフレームや下廻りの錆び止等
コスパ最強です
他社製品に比べて価格が安くて とても良い商品です
性能は他社製品と比べても全く問題有りません
なのでもう10年程リピートしています
- バイクのカウルステーを塗装
塗装初心者ですが、気持ち遠目から何度も塗り重ねて綺麗に塗れました。
最終的にはクリアを塗っているようなツヤもあり満足しています。
時間は掛けましたが本当に綺麗に塗れました。