ブラックマジックのレビュー
- 使い方にややコツがあります!
まず、この黒い液体が手に付着すると中々取れないので必ずゴム手袋を使用してください!①タイヤを軽く洗い汚れを落とし乾かす。②液を軽くタイヤ表面に塗る(液を厚塗りする必要はありません)③乾いた布等で液が均一になるように伸ばしながらふき取る。この際、アルミホイール等に液が付着した場合、ホワイトガソリンやアルコール等で即ふき取る事。(可能ならばマスキングする事をお勧めします)固まると後からでは中々落ちません!裏技としまして、タイヤの溝にも綿棒等で塗るとひび割れも目立たなくなります。タイヤは新品同様になりますよ!
- タイアの外全側面の塗る
新車で買った軽のターボの前輪ブレーキダストで薄茶色に、ディーラーで前後ローテーションして貰った後、前から後ろに取り替えたタイヤに薄茶色でビックリ、前に有る時は気が付かなかっただけで、これは遺憾と、ホイールキャップを外し、4本とも塗り込み、塗り過ぎや地面に垂れ落ちない様に新聞紙などで養生し、バッチリ真っ黒で一度乾けば、雨などでは落ちません、以前はスプレータイプを使っていたが、もう戻れません、又、アルミホイールじゃ無いのでキャップを外して塗りやすい、リピート購入します。
- 商品名称のとうり。
大きな問題は有りませんが、どうしてもホイールに着きますね。あと、ノータッチほどの艶が有れば言うこと無しです。
- タイヤの劣化防止に
お手軽で、耐久性が非常に良いです。スポンジが厚くてホイールの際は塗りにくいところもありますが、コスパを考慮するととても良い製品です。
- タイヤの見た目アップに
一度塗ればきれいが長持ちします。ただ塗布時にたれた滴がホイール(特にコーティングもの)に付くとすぐに拭き取らないと落ちなくなるのが面倒です。もっと粘度を高くしてたれにくくなるといいかと。
- ムースタイプからのチェンジしました。
4~5年前から使い続けています。ムースタイプの頃はボディーカバーのタイヤが当たる所が汚れましたが、これは汚れが移らず良いですね。塗り方でムラがでるのでコツが要ります。タイヤのタイプそれぞれでクセがあるので神経質になると難しく感じてしまうので大目に見てます。モノタロウさんは最安値です。しならく続けます。
- タイヤワックス
新品タイヤの艶消しブラックになります。
水弾き抜群で、もちも良い。
重ね塗りしていくうちに洗車後も軽くタイヤをスポンジで洗うだけで復活。
こんなの探してましたって感じです。
しかも、どこよりも価格が安いので
またまとめ買いします。
- タイヤ艶出し
独特なツヤと塗りやすさは良いのですが最後の方でいつもスポンジ部が耐えきれず取れます。その辺りが改善されると良いですね。
メーカーにフィードバックいたします。
- タイヤのメンテナンス
最初は、正直、半信半疑でした。タイヤが、驚くほど綺麗になります。塗って10分後に重ね塗りするとより綺麗に、なります。タイヤが驚くほど汚れにくくなります。少々値段が張りますが、一度は試す価値はあると思います。
- タイヤの清掃
今までいろいろなタイプのタイヤワックスを使ってきたが、この商品は大満足です。なによりはっきりとツヤ、色が変わります。黒々とした色つやがとても気に入りました。後はどのくらいそのツヤが持続するのか、楽しみにしています。欠点といえばスポンジが届かない接地面との色違いが妙にはっきりとして、逆に目立ってしまうことかも。
- 少し色あせたタイヤを黒々新品に変身させる
使ってびっくりしました。他のタイヤワックスなどと違い、本当に真っ黒になります。強力すぎてアルミホイールに付いた黒色カーボンを落とすのに苦労したくらいです。ここ一番というときに使用すれば効果は抜群です。
もう少し安ければ、なお結構です。
- マイカーのメンテナンス
スポンジが付いているので使いやすかったのですが、ホイールに付いてしまいます すぐに拭き取ればよいのですが、使ったときに気が付かないと次の洗車時に掃除するのに苦労します