ショップタオル ブルーロールのレビュー
- 油汚れの清掃時など
このペーパータオルを使用するとほかの商品が使えないくらい、丈夫で使いやすいです。ただ、某大型店舗さんに比べると、モノタロウさんの方がお高いので、コスパはどうかな。10個以上だと割引されるなどサービスしてもらいたいです。
- 車バイクの整備
後で分かりましたが、同じ物がホームセンターの方が、安く販売してました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
- 車の整備用に。
これまで、古いタオルや古いTシャツなんかをウエス代わりに使っていました。
どうしても…糸くずなんかを気にする箇所の整備となると~キッチンペーパーを代用。
強度的に問題がありますのでこちらにシフトしました。
とても使いやすく強度が有り、満足しました。
- 車とバイクのメンテ
某ホームセンターで売っていたのが無くなってしまったので
こちらで購入しました。でもホームセンターより高いのがネック。
品質が良いので使い勝手が良いです。
全商品に言えるのですが税込価格で表示して下さい。
カートで消費税がプラスされるのがややこしい。
- 自転車、バイクのメンテナンス時
とにかくこれがないと捗らない、と言うくらいに重宝するペーパータオルです。肉厚で破れにくいのも高評価のポイント
- これはよい
1 ロール紙だが、切り込み線が入っているので垂直に切りやすい。2 適度に柔らかさがある。ごわごわ固くない。3 吸水力がすごい。4 これは間違いなく定番中の定番。
- 車、バイクの整備時
以前は色々と使い勝手の悪さに目を瞑りながらキッチンペーパーを使っていましたが、偶々コレが目について試しに使ってみたら最高でした
モノはペーパータオルの類いですが厚手で丈夫、なのに柔らかくてゴワつかず解れて繊維ホコリだらけになるなんて事も無く、水、油も良く吸い取りウエスとしてだけで無く夏場などはタオル代わりにして汗を拭いたりして大活躍しています
- 自転車のメンテナンス
チェーンのオイル汚れを拭き取る際に使用することが多いのですが、柔らかいせいかちょっと引っ掛かるとすぐ毛ばたち破れやすくなります。価格も極端に安いわけでもないので在庫が無くなった時に以前使っていた物に戻しました。