フォーミングエンジンクリーナーのレビュー
- 2輪車のエンジン清掃
特に空冷の2輪車は、エンジンも外観の見栄えに大きく影響します。
エンジンが生ぬるい状態でスプレーし、歯ブラシで磨き、少々放置します。
汚れた液体が垂れてきますので、汚れが落ちているのが実感できます。
その後家庭用高圧洗浄機で水洗いし、当方はカーシャンプーで洗い、ウエスで拭き上げをします。
焼き付き泥汚れが落ちるので重宝しております。
- エンジン洗浄
車検時にエンジンからのオイル滲みを指摘され、漏れ止め剤を入れたが
その効果を見るためのエンジン洗浄に使用した。
ピンポイントで汚れ部を狙えるのでブラシが届かない汚れ部に直接アクセスできなくても
当てられるので心強い。
- エンジンルーム洗浄
ブレーキクリーナーとセットで利用しました。
先にブレーキクリーナーで洗い落とし、
エンジンクリーナーをかけてブラッシングするととても有効です。
- 車のメンテナンス
エンジンに限らずオイル漏れの清掃に便利です。泡で洗浄するため狭いところにも洗浄剤が回り込みやすく汚れを落としやすいと思います。
- エンジンルームの掃除
エンジンルームのオイル滲み等の掃除にて使用しました。結論から言うと綺麗になりました。電装関係はあまり濡らすと後でエンジンがかからなくなることや、エンジンのアイドリングが不調になるので綺麗に拭き取るかエアーブローしましょう
- 車検前に
車検前にオイルパンやミッション周り等の下回りの掃除に使っています。ちょっとオイルが滲んでいたりするだけで、なんだかんだ金を取ろうとするための対策です。
- エンジンルーム内洗浄
ここの皆さんの評価ほど汚れは取れないと思う。1台分洗浄するのに2本必要でブラシも必要。しかし満足いくまでにはならなかった。2本購入したがそのうち1本は液がまだ10%ほど残っているのに噴射しなくなってしまった。
- エンジンルーム洗浄
ncecロードスターのエンジンルーム洗浄に使用しました。散布後泡がなくなってきますので、水を流すと大体の汚れは落ちます。パワステオイルの汚れがひどかったので歯ブラシで擦ったあと流したら、べとつきもなく綺麗になりました。
- エンジンルームの洗浄に
エンジンルームの洗浄に使用 まぁ、用途の通りです。
しつこい油汚れ等はあまりないエンジンルームでしたが
軽い油汚れや埃はしっかり分解して水で流すだけで
綺麗になりました。価格もお手ごろで満足です。
- 車のエンジンルームの洗浄
エンジン回りの汚れが気になっていましたが、この商品を購入し
自分で洗浄を行いました。水で流せてきれいになりますし洗浄剤の
臭いも気になりません。とても良い製品だと思います。
- 素晴らしく綺麗になりました。
2回ほどディーラー車検をやらなかった事でエンジンルームが埃だらけになりました。エンジンルームだけ洗浄をお願いするのもなんなので、今回は自分でおこないました。メカニックにコツを教えて貰った所、配線の接続部分だけシッカリ養生すればフオーミング剤を使っても大丈夫!後の水洗いだけ念入りに!とアドバイスを!結果大変満足のいく仕上がりになりました。1本では少し物足りないかも知れません。次回は、2本買いで挑戦します。
- オートバイエンジン周りの洗浄
エンジンの焼けた油汚れの洗浄に使いましたが、あまり効果無し。台所洗剤使ってブラシでやり直しました。
焼けていない油汚れは落ちます。
- オイルのもれ後の清掃
オイル交換時に誤ってこぼしたり、垂らしたあとに
スプレーして暫くすると、オイル汚れが浮いてきて
水等をかけると凄くきれいになります
- エンジンルームの清掃
エンジンルーム内の清掃にはこのクリーナーが簡単で便利です。こびりついた油汚れも浮いてきます。また利用します。
- エンジンルームの洗浄に。
洗浄液を使わなかった場合や他のクリーナーを使用した事がないので比較はできません。
車検前のエンジンルームの洗浄に使用しました、目的は達成できました。
信頼できるブランドの商品が安く購入でき満足しています。