- 車のエアコンのメンテに使用しています。
リピーターですが、今回で3回目の購入です。
問題は一切有りません
- エアコンメンテナンス時
エアコンオイルを入れた時は、毎年入れると、コンプレッサーのメカニカル音が小さくなる感じです。冷え方も、とても良いと思います。毎年シーズンに入れるのかよくわかりませんが、毎年入れています。
個人的感想てすが、わかる方いましたら、ご教授宜しくお願いしまふ。
- 中古車や、低年式車に補充。
エアコンが冷えない訳では無い車でもオイル+ガス補充で使用してます。
低年式、過走行となるとコンプレッサーオイルの補充目的です。
- 割と長く乗っててなんとなく冷媒が減ってきたら使い時
割と長く乗っててなんとなく冷媒が減ってきたら使い時かなと思います。つなぎ目のパッキンが痩せてきたらシール効果になります。
- 車のメンテナンス
毎年クーラーを付け出す時期に予防整備で入れてます。
もっとお金を出せばワコーズとかのいい物もあるんでしょうが、これを入れてるおかげかたまたまなのかは分かりませんが車齢20年経つ走行距離15キロの軽自動車ですが未だにクーラーはガンガン冷えて故障知らずです。
- お客様の車のメンテナンス
エアコン作動時のコンプレッサーのジリジリ、チリチリ音は大体これを充填すれば異音はおさまりますね。実際に14.5万キロ走行したダイハツS321Vハイゼットバンをこれの製品を充填して今現在19万キロ程度ですが異音は再発せずに絶好調です。エアコンガスの補充にもなるので丁度よいですね。
- エアコンガス注入時合わせて
ニューホランドのトラクターのエアコンの効きが悪くなったので、ガス注入と合わせてオイルも注入しようと思い購入しました。もう3回目の購入です。注入後はコンプレッサーの音も静かになったような気がします。注入法を間違えると、オイルが十分入って行かなかったり、車種によって注入時間が変わると思いますので、いろいろな車を何度か注入してみてコツをつかんでもらうとさらに良いかと思います。でも素人でも十分注入可能でした。
- 自動車のエアコンメンテ
走行10万キロを超えた自動車のエアコンのコンプレッサーにオイルを足すつもりで購入しました。補充後はコンプレッサーの音も小さくなり、精神的な面でも安心感があります。
- エアコンガス入れ替え時の。
いつもエアコンガスを入れ替えするときは、このエアコンオイルを使ってます。
特に問題もなく、不具合も無しです。
- エアコンガス入れたし
ガス漏れでガスチャージする時二缶めの入れたし時に使用してます。コンプレッサートラブル保護に良い商品だと思います価格も手頃でこれからも使います