フロントガラス簡単補修セットのレビュー
- フロントガラス補修
傷の位置によっては、台座に補修液がどれほど入ったか分からず、最後に一滴残さなければならないのに残せない時がある。
説明通りに作業すれば、少しヒビの跡は残りますが結構綺麗に仕上がります。まあ傷の状態にもよるでしょうが??
車検も問題なく通りました。
- ガラスの補修
今回で3回目の購入ですが、1回目、2回目同様、今回も充分な補修はできませんでした。過去の補修はやり方がいけなかったのかと思い今回改めて購入したのですが、残念な結果です。液体レジンが傷にうまく浸透せず、傷の上下どちらかは補修ができていない状態になります。また中途半端に硬化してしまい、やり直しが利きません。ガラス交換を覚悟の上、成功確率5%程度と思って、宝くじ同様の運試しのつもりで臨まないとやりきれません。この原始的な真空引きで直せる人はよほどの幸運の持ち主です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- リペア
コストパフォーマンスに優れ、助かっています。製品も問題ありません。
試しに自家用車に使いましたが、微妙な仕上がりでした。
細かい事を気にされないなら充分かも知れません。
- 自動車フロントガラスの傷補修
ガラス屋さんに修理依頼すると2万円前後しますが、修理キットがこの価格で手に入るのはお買い得。
ちょっと器用な人ならそこそこ修理可能でしょう。
- ガラスに付いた跳ね石傷の補修
外から見ると、ほぼキレイに補修出来たようになりましたが、室内から覗くとやはり傷跡は完璧には消えませんね。
でも、付いた傷が走行振動で成長するのは防止できると思います。
- 星状の飛び石によるヒビ割れ
完全には綺麗になってませんが大方のヒビに注入でき、かなり目立たなくなりました。夏場の温度差によるひび割れの延長防止にいいと思います。また、使用方法も裏面に解りやすく表示してあり初めての方でも簡単に修理できます。価格も他社より安くリーズナブルで大変良かったです。
- ガラス補修
購入時に他の方のレビューを見て、治らなかった方などの投稿も確認しながら説明書通りに慎重に、時間も掛けて施工しましたがまったく「硬化しませんでした」。 事前の脱脂、溶剤を振ってよく混ぜる、規定時間より少し長く放置、直射日光に当てるなど説明より丁寧に行ったはずが… キチンと施工できた方もいるので、品質のバラつきか? 諦めました。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 万が一またフロントガラスに傷がはいったときの補修。
フロントガラスの補修に使用しました。大きい傷ではなかったのですが気になるので本商品で補修しました。まったくのクリアにはなりませんでしたが仕上がりには満足しています。他類似商品と比較し大変お手ごろな価格だと思います。
- 車両点検時の飛び石によるスクリーン補修に使用
以前ホルツの製品を使用したことがあるのですが、使用感、仕上がり共に遜色無いレベルでした。カミソリがないだけで、この価格は非常にコストパフォーマンスの高い製品だと思います。ちなみに、カミソリの代わりにはガラススクレーパーを使用しましたが、問題ありませんでした。
- 自動車のフロントガラスの補修
補修セットはいろいろでているようですが、今回のは補修液の注入が見えないので感だけが頼りでした。また、乾燥までやや時間がかかり気象条件に大きく左右されるので、最高とは思えなかった。
しかし、熟練の方であれば美しい仕上がりになると思います。
- フロントガラスの補修
フロントガラスに5ミリほどの傷があり、このままでは車検に通らないと言われたため修理料金を聞くと2万円程度かかるため、とりあえず本商品で補修してみた
その結果傷がほとんど目立たなくなり、無事車検を通すことができ大変節約になった
- フロントガラスの飛び石傷の補修につかいました。
簡単に補修ができます。ほんの小さな傷であればポンプを使わずにレジンだけを補充して光に当てることできれいに補修できました。ただ、レジンの硬化に強力な紫外線が必要でした。
- フロントガラスの飛び石キズの補修
商品裏面に日本語の説明書を貼付しているがカスれていて字が小さいので年配の方には厳しいかもしれません。
カミソリの刃は付属されていませんがカッターの刃(新品)で大丈夫でした
- 営業車の補修
やりかたがいけなかったのか,いまひとつ満足できませんでした。真空にしても溶剤が行き届かない状態でした。(4セット4回とも)
- フロントガラスのひび割れ補修
予想外のきれいな仕上がりにびっくりしました。説明書どおりに作業すればきれいにヒビを見えなく補修できます。最後にかみそりで補修部分の盛り上がりを平滑になるよう剃りますが、その後プラスッチックコンパウンドで研磨すると傷はよりわからなくなります。
- 飛び石によるフロントガラス補修
補修液がほとんど入っていなかったので、表面の傷埋め処理が出来なかった。
補修液のチューブが透明で無いので内容量が判らない為、補修液の注入をやめることが
出来なかった。値段が安く、評価も良かったので購入したが不良品に当たって失敗だった。