フロントガラス簡単補修セットのレビュー
- 対向車ダンプによる砂利落下飛散によるハイエースフロントガラスについた傷の補修
説明書どうりに行ったが、最初のポンプ脱気後30分放置とありましたが
、引き抜くと液が硬化してなく、完全補修とは行きませんでした。
ただ、線状の亀裂は全くわからなくなりました。これは30分でなく3時間かもしれません?作業場所の気温は10度程度の低温でした。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- フロントガラスの補修に
窓に貼り付ける筒が不透明なので、エアの抜け状態を確認するのが難しい。
透明の物にしてもらえたらGOODだと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- フロントガラスの傷
天気の良い日に作業しましたが、途中硬化時間になっても液状のままなので失敗したかと思いましたが、紫外線?フィルムをつけたらきちんと固まったのでほっとしました、値段は安かったけど満足です
- フロントガラスの飛び石のリペア
はじめて使用しましたので、商品パッケージ裏面の説明書を何度も読み返しながら、慎重に作業しました。特に補修液の固まるスピードと注射器の力加減、作業終了後外した時に傷跡がどれほど残っているかが不安でしたが、結果、仕上がりは私の予想以上でした。次回からは、要領もわかったので、もう少し手早く出来そうです。満足です。
- 飛び石傷の補修
白く見えた表面の傷は、ほとんどわからなくなりました。低価格の商品にもかかわらず、作業性、仕上がり共にとても満足のいくものです。
- 大型車、乗用車のフロントガラスの補修
合わせガラスに使いましたが、浸透性がもう少しあればと思いました。
2種類の液の商品があれば、大きな傷にも使えるので良いかと思います。
全体的には満足してます。
- 軽箱バンのフロントガラスに飛び石による10mm強のストレートブレイクの損傷。 欠損部分は1mm程度だが、割れは深く合わせガラスの中間層まで達しており目立つ。 補修まで3ヶ月放置状態。青空駐車の車両です。
ブルズアイブレイクやパーシャルなどの表面の欠損の方が修理は簡単で、
今回のような深い割れは難しいと聞いており、購入後に読んだパッケージ裏の
修理手順にも線状の傷には使用できないと書かれていましたが、
仕上がりには満足しております。
シリンジを引く作業は2名で行ったほうが確実です。
また引いた状態で保持する際にダブルクリップを複数個使用した。
シリンジの引き戻し作業を5回ほど繰り返した時点で内側から観察すると
割れの長さも短くなっており仕上がりが楽しみになった。
10回ほど繰り返すと割れは埋まり欠損部分も爪楊枝の先ほどにまで小さくなっていた。
注視しなければ表面の欠損部もわからないほどになる。
角度により割れの痕が線状に見ることはできるが、運転時に支障になるようなことはない。素人の作業でも充分に対応できる。
- 軽自動車で 使用しようと思い 作業を進め液を注入する時・・・液が出ない! プライヤーで潰しても出て来ない! 幸い 三田 フロントガラス修理セットが有りましたので そちらの液を使う事で 間に合いましたが 修理は 綺麗に出来ましたが これでは 結果高くついたような
液体の容器に問題が有るのでは
値段でもう一度 使っては見たいが スペアが無いと かなり不安です。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後同じような事の無いよう品質管理の徹底に努めさせて頂きます。尚、今後同等の症状がございましたら、弊社問い合わせ窓口へお電話頂けましたら幸いでございます。