ラッカースプレーのレビュー
- 鉄部に塗布
商品説明には垂直は不可とありますが少しでも斜め部分に薄く塗布しただけでも垂れます。安かろう悪かろうの商品としか言いようがありません。まったく使い物になりません。良く振ってもクリアに白が混ざる感じで噴出量の調節も出来ず0か100です。二度と買いません。返品しても送料の方が高いので廃棄します。諦めて市販の物を買い直しました。
- 一般塗装作業
ノズルがダメです。他のユーザーさんの意見と同じく、粒子が粗く噴射量も多すぎます。他社の缶スプレー(ホームセンターの¥200程度の缶スプレー)のノズルに交換すると問題なく使用できます。少しコストアップでも良質なノズルに変更を希望します。
- SS400及びSPHC及び丸パイプの加工品の塗装
気泡が出やすく、液が垂れてきて塗装面が汚くなってしまいますノズルの形状が良くないです
色も水っぽいというか薄い感じがして何度も重ね塗りしないと下地が見えてしまいます
大きい板金ものや木製のものへの塗装ならいいかもしれませんが鉄加工品には向いてない気がします
塗装の失敗率が高く塗りなおしを何度もしたので結局コスパが最悪になってしまいました
次回購入はありません。
- 金属の塗装
ノズルのチップがついていないような気がする。
なぜなら、吐出幅が狭いうえに吐出量が多いので扱いにくい。
- 金属加工製品
今回も噴口が以前同様で大量に噴射されてしまいます。すぐに無くなる、薄く仕上げづらい、もっと細かな霧状になる噴射口に改善お願いします。
- 塗装作業
さっそく使用してみましたが、噴霧された塗料の粒子が大きすぎる。
また、塗料そのものも国産品と比較して品質が悪いのではないかと思います。
塗装対象物の養生(ゴミ落とし、ケレン、脱脂)はきちんとしましたが
塗料の定着が悪すぎます。そのため、薄く吹いているにも関わらず液ダレしてしまい、
肝心の塗装したいところが薄くなってしまいました。
PB品を多くして商品価格を下げてもらうのは大いに歓迎ですが
NB品に負けないような品質、性能を実現してください。
貴社におかれましても品質検査をしている事とは思いますが、これでは
信用を無くします。これからに期待します。
- 修理後の塗装
吹き付けるとき1m程度離さないと垂れてしまいます。大量に噴射され量も多いです。気温の低い北海道では直線状態で噴霧されすぐに無くなってしまいます。面積の小さな物の塗装には苦慮します。噴口を替えて下さい。
- 塗装には不適なのがわかった。
ものすごい勢いでしぶきが飛び、あっという間に下地を道連れにして垂れ、すぐ無くなる。
同じ価格帯のスプレーの中では一番使いにくいです。
白と黄色を買いましたが、白がアカン。
- 色ハゲしたホイールカバーの簡易再塗装に使用。
改良されたのでしょうか?他のユーザーさんが指摘していたスプレーの堵出具合について心配で、最初は恐る恐る使用してみましたが、特に問題はありませんでした。少なくとも、最近購入した他社ブランドの安価な商品よりも格段に良かったです。コストパフォーマンスに大変優れていると思います。
- 小物部品の塗装に
色は一応シルバーですが、幾ら攪拌しても霧状に噴射出来ず、すぐに垂れるほど液体で噴射されます、レビュー通りだったので気にしませんが仕上がりを気にする物には使用しないほうが良いです、逆にロードラインや表面保護的に使うのなら、十分な厚塗りが出来るでしょう。
- 線を書いたり塗装作業に
青茶緑がほしい
今後の商品開発の参考にさせて頂きます