サイドスタンドのレビュー
- JOGのサイドスタンドに!
昔、私がペリカン黒JOGに乗って、サイドスタンドを付けていました。息子が4ストJOGを購入し、私が勝手に買って付けました。最初はいらないといっていましたが、もっぱら使っています。そりゃ~べんりでしょ!(それは便利です)
- AF75タクトに使用
取り付けにはアンダーカバーのカットが必要ですが他にダンク、ジョルノに適合なためか入っている型紙通りにすると切り過ぎるので見栄えが良くない。
先に現物合わせかネットの画像を参考にするのが吉。
駐車自体は大変楽になりました。
- スクーターのサイドスタンド
商品も到着して普通に使用していますが、注文の時なかなか型式だけでは合致せず、取り付け部分とスタンドの写真をにらめっこしないと、間違えて注文しそうな気がしました。
- ジョルノに取り付け
ジョルノAF24に取り付け、サイドスタンドが有ると、使い勝手が良いと思い付けました、取り付けは簡単ポン付けです。
- ポスティング
地面と接する面も広く舗装面以外でも安定感があり良い。また純正では出来ないがこちらは座った状態からスタンドを出すことが出来る。価格・性能共に満足。
- スクーター装着
しっかりとした作りですが、精度的には少し甘いようです。取り付け時、フレームにぶつかりハンマーでたたいて入れました。たまたま、整備を含めてカバーを全部外した状態だったので取り付けできましたが、カバー装着状態だと苦労しそうです。
製品に関しては満足しています。
- リード100サイドスタンド取付
本日の午前中に到着で午後から取付作業。取付説明書見ながらの取り付けでしたが、1時間位の作業でした。アンダーカウル取り外し時プラスネジが2箇所 固着していてCRCを吹いてショックドライバー使用しました。アンダーカウルのカットは新しいカッターの刃でカットがベターです。切り取りシールは、前側は1センチ後方にしても取付可能です。製品自体はとてもしっかりした製品です。購入して良かったです。
- バイクの日常使いに
しっかりとした作りで満足しています。ただ、全体がメッキなので、ちょっと目立ちすぎます。純正のように、不要なセンサーが無いのもGoodです。
- 設問が不適切
よい製品です。
減点理由は
①メッキ仕上げしか無い事(目だたない黒が欲しかった)
②他車種より割高である事 です
きっちり寸法が出ていて、取り付けに当たりストレスがない。
カバーカットの型紙がありサンダーで一気にカットできる。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。