サイドスタンドのレビュー
- トゥデイAF61に使用
サイドスタンドの角度がすぐズレルし、カーブの時にあたるし、付属ネジはやわらかいし
違うサイドスタンドを買うか検討中です!
- フレームのセンタースタンド取付穴磨耗によるサイドスタンド取付
サイドスタンド取付にあたり、フレーム側の変形もあるのかもしれないが、かなり苦労した。
エンジンをジャッキで持ち上げ気味にして、どうにか隙間を確保し、何とか取付ができた。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- スクーターのサイドスタンド
取説も分かりにくく、実際の取付もかなり大変でした。今回はダンクに取付けましたが、前回リード110に付けた時と同様に長さが短くバイクが寝すぎてしまいます!
- スクーターのサイドスタンド取り付け
使用説明書に同封されている車体カバーカット用シールはサイズが小さいため、2度カットしました。シールどおりカットすると、前方のボルト穴にボルトがはいりません。使用説明書に「カットは調整してください」と書いてありますが、最初からシールを大きくしておけば2度手間を省けます。カットしすぎても目立つ場所ではありません。本来はバイクメーカー【スズキ】がオプションで取り付けることを念頭に、車体をカットした設計にしておくべきです。
- 原付バイクのメンテナンス
原付バイクのサイドスタンドにと思ったのですが購入したものが既存バイク
に適合していなかったので無理やり加工し、取り付けました。時間と労力が
かかりました。慎重に選べば良かったです。
- ユーザーから預かったバイクの修理
仕上がり日を言って預かっていたバイクだったので、納期表示より入荷が遅れたので、修理納期も遅れてしまい、ユーザーに説明して容認してもらいにくかった。
- 平坦でない場所での駐車時
まあまあ
とにかく取説が分かりにくい。ブラケットと言われてもなんのことやら分からない。取付金具のビスが小さいし車体側のネジ穴など見えないのに取説には当たり前のように記載があるので探し当てるのに苦労した。ネジをアンダーカバーに落としてしまい作業翌日持ち越し。落としたネジを棒磁石で引き寄せて回収し何とか取り付けた。スプリングの取り付けも細いドライバーで引き寄せて引っ掛けてからドライバーを引き抜くという作業になった。
- 原付バイクのサイドスタンドとして
商品自体のの品質・価格には、ほぼ満足です。
サイドカバーのカットの目安として、シールが同梱されています。
これを使ったら、実際に必要とされるカットより、だいぶ大きめにカットしてしまいました。
やり直しはできない作業なので、きちんとしたサイズに改善してほしいところです。
- スペイシー100
取り付けの際、ボルト穴が合わず丸ヤスリをホームセンターで買って加工をするはめに、、、
純正は角度が浅くボルト穴を加工する必要が有ると思い、それが嫌でニシモト製をかったのに、
手間は掛かるし(チャリでホムセンに結局3~4時間)、高くついた。
数年前のブログで同じ様な書き込みを見た事が有り、
「もう修正されているだろう」と思っていたが、甘かった。
ちなみに届いた商品の製造年月は今年の5月で、昔の売れ残りでは無い。
悪びれもせず、同じ不良品を生産し続けているらしい。
他の車種では素直に着いてくれる様だが、スペ100では要注意です。
あっ、販売元のサイトは100点でした。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。