サイドスタンドのレビュー
- フレームのセンタースタンド取付穴磨耗によるサイドスタンド取付
サイドスタンド取付にあたり、フレーム側の変形もあるのかもしれないが、かなり苦労した。
エンジンをジャッキで持ち上げ気味にして、どうにか隙間を確保し、何とか取付ができた。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ホンダ製ジョグAY01へNK166
ホンダ製ジョグAY01へ装着の為に購入。
しかしながら 現行型タクトと兄弟車だから一緒だろうが、アンダーカバーを切断しなくては このサイドスタンドNK166が装着出来ません。
100均でニッパーを買ってきてチョキチョキw
付属のちっちゃい・しょぼいノコでは無理が有るかと。
型紙は使用せずに、ある程度切断したら 形に合わせる様にちょっとづつ切断しました。
車種専用の割には、この作業が厄介ですw
サイドスタンドのボルトを穴へ・ナットをボルトへ入れる時は、手探り状態です。
あと、への字型のステー付きボルトについてですが、そのステーがブレーキホースのステー下に入らず、ドライバーでこじって隙間を広げましたました。(これは個体差有るかもw)
装着まで40分近く掛かったかな?
簡単・直ぐに出来る。とは言い切れませんが、
アンダーカバー切断用のニッパーと12mmのスパナレンチが有れば装着は可能ですょ
- 最悪続き…
商品届き、早速取り付け…なんだ
ボルト受けの溶接外れてます…
仕方なく、溶接して修復作業…シャーシブラック吹き
組付作業終了しました。
高い値段のサイドスタンドです、上記の事が無ければ、星5個でしたが不良品でしたので星1個です。
- スクーターのサイドスタンド
取説も分かりにくく、実際の取付もかなり大変でした。今回はダンクに取付けましたが、前回リード110に付けた時と同様に長さが短くバイクが寝すぎてしまいます!
- スクーターのサイドスタンド取り付け
使用説明書に同封されている車体カバーカット用シールはサイズが小さいため、2度カットしました。シールどおりカットすると、前方のボルト穴にボルトがはいりません。使用説明書に「カットは調整してください」と書いてありますが、最初からシールを大きくしておけば2度手間を省けます。カットしすぎても目立つ場所ではありません。本来はバイクメーカー【スズキ】がオプションで取り付けることを念頭に、車体をカットした設計にしておくべきです。
- ホンダ リード100のサイドスタンドとして使用
取付説明書・ボルトの締付トルク記載の用紙・カウルカット用の金ノコもあり、意外と充実の内容でよかった。また作りもしっかりしていた。
サイドスタンはやはり便利ですのでお勧めです。
- バイクを停車するとき。
友人の母親が使用しているバイクに取り付けましたが問題なく作業出来ました。
もうセンタースタンドには戻れないほど満足していました。
- バイクのサイドスタンド取り付け
以前からニシモト製は評判が良いので、お客様から要望があったときには、お勧めしています。
- カスタム
専用パーツメーカーの車種専用品なので、取り付け処理は問題無し。この車種用に関して言うと、スタンド高が短いため車体がかなり傾く所がマイナスです。