フラッシングゾイルのレビュー
- バイクの整備
ある程度走った車両に使用しています。
単なるフラッシングだけでなく、いつもメカノイズが小さくなるのでリピーターです。
只,ドンドンと値段が上がるのがね(^_^;)
マイナス要素はその点だけです。
- 旧車のオイル交換時に愛用
エンジン内部の汚れがよく落ち、確実にメカノイズ減少。ただし、2リットルの容器は注ぎ口からよく垂れ落ちるので、形状を見直してほしいです。以前と比べ値段が高いので減点。
1リットルの丸缶の復活を強く望みます。
- オートバイ、の整備に使用しています。
オイル交換をあまりしていないオートバイを整備する際に使用しましたが、オイルパンに溜まっているスラッジまで流しだしてくれ大変重宝しています。
- バイクのエンジン載せ替え時に
透明な液体でサラサラです。25分くらいアイドリングしてまあまあ黒くなりました。どの位効果があるのか内部を見れないので分からないですね。
- バイクの整備
前回、試してからも何台かのバイクに使用しました。
殆どの車両で明らかにメカノイズが変化しました。
この手は信用していませんでしたが、認識が変わりました。
値段的にもお手頃でお薦め出来ます。
- バイクのブラッシングに
走行2万5千キロのCBR600RRに使ってみました。
普段から1500キロ位でオイルを交換していますが、フラッシングゾイルをいれてみると、透明だったのが茶色になってました。
オイルはマメに交換しているつもりですが、それでも汚れが貯まってるんだな~ってのが分かりました。安いのでまたリピートする予定で。
- バイク用
価格も安く品質もすごく良いので満足はしていますがやはり他の方のレビューにある様に注入ノズルを付属してほしいですね。
ノズルが付属してたら満点なんですが
- バイク用
製品の品質じたいは満足できる内容ですがやはり他の方もレビューに書いている様に注入ノズルが付属していただけるととてもありがたいです。
注入ノズルさえついていれば満点なんですが・・・
品質改善の参考にさせていただきます。
- エンジンのフラッシング
走行距離がかさんで、くたびれを感じるようになったら使ってます。フラッシングゾイルを規定量入れて10分ほど近場を走ってオイル交換&フィルター交換すると見違えるように静かになり回るエンジンに戻ります。昔の缶パッケージの方が便利で安かったので、今のパッケージはちょっと割高に感じますね。
- そりゃフラッシング作業しかないでしょう?
バイクに使用、!(ビックリ)する程効果あり。小まめにオイル交換していてフラッシングって必要かな?とフラッシング懐疑的主義だったのですが、友人から進められ、半信半疑で初フラッシングしました、!(ビックリ)する程の効果で今迄見たことないような色のオイルで、逆に不安になりました。何処からどの様にしてオイルを洗浄したのか、逆に、逆にとっても不安です。