フラッシングゾイルのレビュー
- バイクの整備
正直、フラッシグもゾイルも余り信用はしていませんでしたが、試しに入れた友人の古いバイクのメカノイズは、明らかに少なく成ったので~ 試しに自分も(笑)
安いゾイルのフラッシグに効果は?でしたが、自分のバイクもメカノイズは確かに小さく成りました。
抜く時のフラッシグオイルの汚れから洗浄もしっかりしているようです。
一万キロに一回位は定期使用しても良いかな~ と思います。
- バイク整備
2本購入した内の1本に凹みが有り、中身が出ていましたので交換を要望します。品質管理を徹底して欲しい。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 大型バイクのエンジン洗浄
抵抗があってフラッシングは初めてでしたが、負荷を掛けなければ走ってもよい・・の文言に釣られて購入。
透明のフラッシングオイルが黒く汚れて出てくると効果を期待せずにはいられません。
- オイル交換前にエンジン内部の洗浄
へたなオイル添加剤よりこの商品を定期的に使用した方がエンジンの調子が良いと思います。
- エンジンのフラッシング
商品自体は以前からのリピーターなので問題ないのですが、今回注文した2缶のうち1缶の上部がベッコリへこんでいました。
以前注文したエンジンオイルの時もそうですが、あきらかに輸送中ではなく保管中に出来たへこみ方をしています。
一応缶からの漏れはありませんが、開封時の噴出しの危険性があるので保管状況を改善していただけると助かります。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
- ハイエース1kzの定期整備
定期的に、約2年に1回(30000k)に1回、フラシングしています。これからも定期的に購入予定です。
- エンジンフラッシング
とても効果があり、満足 透明なオイルが真っ黒に変わり ヘッドカバー開けたら とても綺麗でした 値段も手頃で とてもオススメです
- スクーター用
中古スクーターを購入し、最初のオイル交換時にフラッシング。この商品はZOIL効果もあるとのことなので試しました。新オイルはASH FSを投入、交換後はエンジン回転が滑らかかつ静粛性も高まりました。ZOILとASHのどちらも定評のあるブランドなので、どちらの影響で良い結果となったかは解りませんがお値段も安く購入できたので不満はありません。
- エンジン内部の洗浄
定期的にオイル交換をしていた多走行車に使用しました。5~10分程アイドリングし、付加を掛けない状態で数百メートル程走行後のオイルは、無色透明な状態が驚くほど茶褐色に変色していて効果に驚きました。
また、このオイル残りがあっても問題が無いとの事なので、これからもときどき安心して使用できます。
- エンジンフラッシング
オイル缶を横倒しで梱包し送ってきたため、キャップから漏れていた。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
- バイク エンジン フラッシング
何名かの方もレビューされていましたが、私は5本購入して4本の缶が凹んでいました。明らかに輸送中に出来たものではありません。梱包の段ボールもリサイクル品?のようで、底面に穴が空き、そこを梱包テープで塞いでおり、缶は倒れクッション材不足等不備が多々見受けられました。安かろう悪かろうでは今後の購買意欲も減少します。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
- エンジンの洗浄
何度か購入しましたが、バイクオイルのように注入ノズルが付属していないのでとても注入しずらい。価格を少し上げても、購入時に付属させてほしい。配送時のミスかわからないが、必ず缶本体がへこんでいるので、注意してほしい。
大変、申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。
- バイクのオイル交換時、是非、使用したいです。
バイクのエンジンオイルの交換時に使用しました。
バイクはもちろん4サイクルで、単気筒のXLR250Rですが、1993年製のエンジンに今回初めて、エンジンオイル交換時に使用しカストロールオイルを入れて使用したところ、使うたびに、エンジン音が静かになり、音がマイルトな感じ?になるのが、体でも実感できます。
当初、余り期待しなかったのですが……、使用するとしないでは、結構差が出ると率直に思いました。
今後も是非使用したいです。
- エンジン内洗浄
洗浄力が強い。
20年モノのカブに使用したところ、とにかく汚れが取れました。
部品の洗浄油としても使えそう。
- フラッシング後の捨てオイルとして使用
価格が安くても規格がSLなのが嬉しいです。ちょっとした補充などにも幅広く使用できるので重宝します。
- バイクオイル交換時
画像は角缶だが届いた商品は丸缶でべこべこに凹んでいた。メーカー商品なので中身の信頼性には全く問題がないが、バイク用品店の方が若干安くてしかもノズルが付くことを考えると、わざわざこちらで買う必要性を感じない。せめてノズルぐらいは付けてほしい。
今後の参考にさせて頂きます。
尚、画像につきましてメーカーに確認しましたところ、
弊社の登録画像が誤っておりました。
至急、画像を差替えさせて頂きます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
今後とも宜しくお願い致します。
- メンテナンスの悪いバイク用
エンジンを傷めず、汚れをとることができた。オイルフィルターも同時に交換したのでしばらくは定期的なオイル交換でよさそうです。