ネバダル(金属磨き)のレビュー
- バイク整備
ホイールスポークを気づいた時にチョチョっと磨けたら良いなぁと思ってる購入しましたが、思ったより研磨剤が残って輝きがイマイチです
単純にメッキクリーナーを軍手に塗って磨いたほうが、良い結果が出ます
- メッキ金属の磨き
チョチョッと磨くのに最適ですね
その積み重ねでキレイに保てると思います
製品自体は、繊維の硬めの綿を少量の研磨剤を混ぜた石油系溶剤で湿らした物みたいですね
力加減で研磨力が加減できるし、うまく使えば殆どメッキにダメージを与えずに、小錆を落し輝きを出せると思います
アナログな製品ですが、なかなかよく出来ていると思います
- バイクの空冷エンジン磨き
空冷エンジンのシリンダーブロックのフィンを磨いています。メッキやアルミの鏡面磨きには適していませんが汚れやサビ落しには適していると思います。
- バイク磨き
存在は随分前から知ってたけど、使うのは初めてでした。
曇りの出たメッキはもちろん、メッキリムの浮きサビも労力要らずで手軽に美しさ復活してヘェ~ってなりました。
もっと早くに使えば良かったと思います。
- アルミビレットやメッキ部の磨き。
少しサビが浮いたメッキ部もピカピカになります。
ただ、メッキ部は磨き後の保護は必要になります。
アルミなどはほんとにピカピカになりますね。
- 自宅のドアノブのメッキパーツの錆取りなど
自宅の屋内で目に付くドアやタオル掛けその他、色々なメッキパーツの錆取りに使いました。パーツを外してからポリッシュしてやらないとしっかりと錆取りできませんが、根気よく時間をかけると酷い錆でない限りは結構落ちてくれました。
- ステン・アルミの研磨
車のマフラー出口部や ストラットタワーバーのアルミポリッシュ部分の磨きに使用します。 自転車のメッキ部分にも良いです。黒く研磨跡が残るので ウエスでしっかり仕上げ拭きをすることでピカピカが維持されます。
- バイクの細部金属磨き
バイクの細かい部分の金属磨きとして購入。細かい脱脂綿みたいのを使うので細部に入り易い。使用後の白い粉残りのようなものがないのでその辺が楽。高いものではないので、バイクのメンテ好きには重宝するのでは。あとオイル臭あります。
- バイク部品の磨き、光沢出し
輸入品であることが原因だと思われるが、缶の表面に傷が多くあったこと。まら、蓋と缶本体との間にテープなどでシールされていないことから、揮発性の成分が既に揮発してしまっているようにも感じられた。また、長期保管品なのか、揮発性のない油脂成分が缶の底側に偏在していました。可能であれば、缶蓋と缶との隙間を塞ぐようにビニールテープで巻くなどしたほうが良いと思われる。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- ハンドルを磨いてみたが
なんか他の人が絶賛してるような効果は得られませんでした まだ使い始めたばかりで慣れてないのですが 使い方が悪いのかな くすんだままでした 油汚れかな?とも思って中性洗剤で洗浄したあとに使ってみたけど特に変化はなく コシコシ磨いてると黒いのがでてくるので磨けてるとは思うのですが
- 金属部品のサビ落とし、磨き作業
バイク・車好きの間では定番商品ですね。蓋開けて千切って磨く、というシンプルさがとてもいいです。近所のバイク用品店よりずっと安いので助かります。
- バイクのメッキ磨きに使用
半ば趣味でいろんな金属磨きを使用していますが、コレが一番手軽に光らせることができます。磨くというより塗るだけでピカピカになります。クロームメッキ専用と考えています、錆取り効果なし、保護効果不明、メッキに曇りが出たらちぎって拭くって感じでお勧めできる商品だと思います。