国産車用オイルフィルターのレビュー
- 自動車整備
色が赤なので、黒のマジックで交換時の距離・日付が書けるので便利ですね。
性能に関しては、恐らく問題ないだろうと思っています。
- 純正が嫌な人向け
純正同等品。定価はスズキ純正と同価格帯。でも純正よりも安く購入出来るので毎回購入しています。車を買い替えるまでは買い続けるつもりです。
- 機械メンテナンス
安心のブランド商品が安価に購入でき満足しています。
- トラックのオイル交換時にエレメント交換
該当機種が見つからずBOSCH製で発見、品質も信頼出来、赤色の視覚効果も有りましたので購入したコスト面も満足出来ます。
- エンジンオイル交換時
オイル逆流防止がついて、安価で、信頼できる一流メーカーということで、この商品ばかりをリピートさせていただいております。
- オイル交換
BMWのF800に使用しています。BOSCHで純正より全然安いし目立つ部分なので赤いのもワンポイント的で気に入ってリピートしてます。
- 継続使用ですが安定品質に満足
国産車全てのオイルエレメントをBOSTHに
変更してます。使用でのトラブルは全く無く
安定した品質に大満足をしています。
輸入車用のペーパータイプもサイズを調べて
使う様に工夫をしたいと思います。
- スイフトスポーツ用に使用してます。
サーキット走行するので、オイル交換は頻繁に行っています。またオイルクーラーも追加装着しているのでオイルフィルターも毎回交換しないと、オイルクーラー内のオイルが抜けきれません。純正より短いタイプですが、オイルクーラー取付用ドーナツ部を考えると、このタイプで丁度良いです。メーカーもボッシュさんなので、心配してません。頻繁に交換(2ヶ月に1回程度)しているので、この価格はとても助かります。
- ハイエースの定期メンテナンス
今まで純正を利用していました。
価格が少し安かったため、試しに購入してみました。
持った感じでは、重量や質感は良かったと感じています。
中実の確認できないフィルターなので、ろ過能力は確認できませんが、ボッシュである事で、良い物だと思っています。
また、色が赤色なところも気に入りました。
これからは、この商品を利用したいと思います。
- オイル交換時
特に悪いところは判りません。ただ、ブランドと赤いのに魅かれて買っています。
薄暗いエンジンルームの下のほうで、赤いのは目立つ。
できれば、蛍光グリーンとかあれば。
- 自家用車の保守
純正品が良いんでしょうが価格が高い。相当品でも物により優劣のある品種らしい。
ボッシュは国内外でも良い品で通っているので信頼して選びました。
モノタロウはさらにお安く、お世話になってます。
- DIYオイル交換にて
国産のオイルエレメントがこの価格で手に入るのはとても経済的で助かります。DA17Vは本来の品番はS4になるかと思いますが、他にも家族でダイハツ車もあるので兼用できるS2を使用しています。サイズ感が異なりますが問題は無さそうです(自己責任ですお願いします)
商品の質感も国産ならではの質感っといった感じで良好です。この価格でこの質感ならおすすめできる商品だと思います。色も赤色なので高級感もあって個人的には好みです笑
- L880Kコペンのオイルフィルタ
とにかく、色が格好いい。品質は安心のボッシュ製。格安で品質も問題無い商品が出回っているので、コスパで比較すると負けるかもしれないが、とにかく赤いフィルターが付いている所を見ると、いじってる感があり満足度が高い。