HOOP2 B02のレビュー
- バイク用に購入
4000キロでワイヤー出てきました。
耐久性悪いです。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- バイクで雨でも使えるタイヤ
フロントにtt93gpを履かせ、後輪にも同じタイヤを履かせたかったのですが、サイズが無いのでこのタイヤにしましたが、雨でもまあまあ良い方です。
- フロントタイヤに
中国産のタイヤからの国産BSへの交換なので、大変満足してます。価格も安いのでMonotaROで購入しました。
- 新聞配達
ダンロップやIRCなどを使用していましたが、耐久性やグリップが全然違います。値段も手頃なので、オススメです。
- お客様のスクーターの交換作業
以前装着していたIRC MB-67よりグリップ力はかなり良いようですが耐摩耗性は2割ほど早く減るようです。
オーナー様は概ね満足しているため再度同製品を注文装着しました。
- 125㏄ スクーター
操作性、安定性共に問題なし、今回で2回目の購入ですが、ライフも長くとても満足です。
しいて言えば、タイヤが良すぎてフレームが負けてます。
- ヤマハ マジェスティーのタイヤ
後輪タイヤに使用しますが、組み込んでビートが思うように上がらず、タイヤ外周をロープで少し締め付け、エアを注入したところ、簡単にビートが上がりました。
メーカー品ですし、安心してバイクを渡せると思っています。
- タイヤ交換
まだ取り付けてない
タイヤむき出しの状態で届いた!
ラップくらい巻いてるのかと思ったが!!!!!
2度と注文しない
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- DIYタイヤ交換
アドレスV125G(K5)のリアタイヤ交換で使用。ノーマルより若干径が大きくなり車体への干渉が心配であったが事実インナーフェンダーに接触したがフェンダーの固定ねじを接触しない所で締めなおすことで解消出来た。ゴムが柔らかく交換は楽であった。センタースタンドもぎりぎり掛けることが出来た。交換して半年、乗り味はそれまでがミシュランS1だったことと外径増大による加速低下のためマイルドになったが、余裕を持って乗るようになった。また雨天走行の安心感が増したように感じる。フロントタイヤも同時交換したが、外径合わせのためHOOP B01の3.50-10を装着。 前後でパターンは異なるが違和感は感じない。フロントもフェンダー内部と干渉があったがねじの締めなおしで解消出来た。総じて今回のタイヤ交換の印象は安定感が増したことと、巡航時のエンジン回転低下による疲労低減で狙い通りの結果が得られたと思う。購入時より価格が上昇気味であるのが残念である。