バルブセット スーパースペシャルのレビュー
- バイク:車のレストア
たまに自転車も修理しますが
自動車タイプのコアを試しました、
長期にわたり漏れにくいです、
お値段がお安いと気軽に交換できますが
もう少しお安いと星5つです。
- 一輪車のバルブに使用
普通のバルブはゴムチューブが変質してエアー漏れになりますがこのバルブは長く持ちます。
- ママチャリの前後タイヤ
最近の虫ゴムは弱いのでこのバルブに交換してみたら、夏場でも空気の減りがほとんど感じられなくなった。
- 空気補充
明らかに空気補充が減りました。いいと思います。しかし、虫ゴム同様ゴムパーツで空気漏れを止めているのでいつかは新品への交換が必要となると思います。空気の補充頻度で困っている人はオススメ。
- 自転車のメンテナンス
100均で購入した類似品はエアーが漏れて使えませんでしたが、こちらの商品は問題なく使えました。
虫ゴム方式と比較して、空気を入れるときの力が少し軽くなったように感じます。
購入して良かったです。
- 通勤用自転車
バルブキレが面倒なので、このバルブを使用すると、長期に交換が必要ない。
空気を入れるときに、空気入れの圧力が強いものでないと圧力負けして、空気が入らない。
コスパ的には、長期に使用できるので、まあまあである。
- 虫ゴムからの交換
虫ゴム式のバルブと比べると格段にエア漏れは少ないです。
交換当初は2ケ月くらいエアの補充は要りませんでした。
しかし徐々にエアの補充周期が短くなって来す。
ゴム部品の劣化と思われます。
2年に一度は新しいのもに交換する必要があります。
- 自転車メンテナンス
安価であったが良いものだと思う。が、しかし、手押しポンプでは空気が十分に入らないようです。
コンプレッサーで空気を入れると問題なく圧が掛かるようです。
- エア漏れ防止
通常のバルブよりエア漏れしないとの事で購入
効果はあるみたいだが、最近100円ショップにも類似品が出てきてガッカリ
まあ、価格は大差ないけどね。
- 自転車めんて
子供の自転車に使用しています。
虫ゴムですとゴムの劣化で空気が抜ける事が多かったですが
これは、2ヶ月使った今でも空気抜けは極小です。
後は、耐久性ですね!
- 軽快車のバルブ交換
虫ゴムのバルブとホームセンターで購入のスーパーバルブからこの商品に交換しました。びっくりしたのは、ポンプを軽く押すだけで空気が入っていくことです。虫バルブはその通りですが、ホームセンターのスーパーバルブは、大人の私が思い切りポンプを押してもなかなか空気が入りませんでした。最初にポンプを押した時きあまりに軽く空気が入っていくので口金が外れているのかと確認したくらいです。小さい子供でも空気を入れることができます。空気の抜けはこれから確認です。