- 工具の通販モノタロウ
- スプレー塗料
- ボデーペン プラサフ SOFT99
- ボデーペン プラサフの口コミ・評判
ボデーペン プラサフのレビュー
スプレー缶の中では、均一に塗りやすく失敗も少ない感じです。店頭販売に比べて安く入手出来るのも〇。
いつもセール時にまとめ買いしています。あまり安売りされないので、重宝しています。
車の補修塗装で下地を馴らした後塗料の密着性向上と小傷埋めに本商品を使用しました。
乾燥時間も早く下塗り塗装がきれいにできるので塗装前の下地塗料としてお勧めです。
重ね塗りは液ダレをおこす恐れがあるのでお勧めはできませんが厚塗りしても乾燥後に耐水サンドペーパーで研磨してやれば多少は目立たなくなると思います。
あくまでも素人補修した際の感想です。
製品的には、やや密着性が弱いという思いです。 下地処理の問題もあるかとは思いますが、何だかんだで1箇所2箇所と剥がれます。 近所のDIYでも入手し易い為、度々使用します。 DIYで購入するより安価で助かります。
以前の物と品筒は同じなのかな? 重ね塗りを何度もしないと薄く感じるのは気のせい?
最後に使ったのは、10年も昔ですが、1度でもそこそこの厚みが有ったような気がするのは私の思い違い?
シンナーが多めでプラサフ線分が少ない気が???
10回~20回薄めに塗り重ねて、2000番のサンドペーパーで優しくなでていくとほとんどの傷は消える。
プラサフだけど液パテのようにも使える。
塗装前の必需品で私のお気に入り。
塗装の下塗りに使いました。塗装の素材が柔らかめのFRP?プラ?なので、しばらくするとひび割れてきてしまいました。素人塗装は難しいですね。
錆びたスポークを地肌がでるまでサンドペーパーで磨きモノタロウのパーツクリーナーで完全に洗浄、プラサフエ塗装、1時間後、アスペンラッカー黒色で塗装、6時間後にホイール組をはじめましたが親爪の先だけで薄紙のように塗膜がめくれます。モノタロウさんの商品のみでレストアしてますので他に良い商品があれば紹介してください。