プレミアムRXプラグのレビュー
- 車のプラグ交換
このプラグ、かなり放電が安定してます。空気中で点火させて観測しましたが、常にまっすぐ火花が飛んでいていい感じです。
前に使っていた平らな電極のプラグだと、あちこちに火柱が移動していました。長期に渡って威力を発揮してくれることを願います。
4個買ったら、更に、4個一組の箱に入っきました。
- 交換
始動性などは、交換前のイリジウムプラグと変わりませんでしたが、燃費が上がりました。
- 中古車のプラグ交換
MRワゴン(MF21S)の中古車を購入したものの、始動性は良かったが、加速、燃費ともに悪くとても使いずらいので、純正のKR7AIからDCPR7ERX-Pに替えました。
結果は加速、燃費とも大幅に良くなり大変満足しております。
多分前オーナーが7万Kmプラグ交換してなかったみたいでアース電極は半分になっていました。KR7AIの寿命はイリジュウムですが2万Kmなのに・・・・。
こんな勘違い多いみたいですね。
- 自家用車に使用
12年落ちのイプサムに使用しました。スターター時間が短くなりアイドリングの振動も減った気がします。
今後の燃費の確認が楽しみです。カーショップでは高価で迷ったけど、クーポンを利用してかなり得した気分です。
- 商用車 アクティバン GD-HH5 E07Zエンジン
普段の荷物運搬に使用している軽バンの特に不具合の無いプラグの定期交換に使用しました。
明らかにエンジン性能がアップする新世代プラグです。
使用した結果、エンジン回転域全体にトルクアップが認められます。
また回転が非常に滑らかになり、エンジン音も軽快にアイドリング音など全く気にならないほど静かになりました。
重量が重く排気量の少ない軽バンも出足が軽くなり必要以上アクセルを踏み込む必要が無くなりました。
同様に苦手な高速登坂時もエアコンONのまま楽々登るには少々の感動を覚えました。
気になる燃費はエンジンのパワーアップによる無駄な踏み込みが減ったせいでしょう、メーカー公表DATA以上の数%位アップしています。
普通乗用車・バン等はもちろんのこと、軽自動車等日々エンジンを酷使する傾向のクルマには是非皆様にお薦めしたいプラグです。
- 通勤車に使用
経年14年のミニバンに白金プラグからの交換でしたが、今までアクセルON時の息継ぎがなくなりました。イリジウムプラグとさほど金額も変わらないのでお得に感じます。