ブレーキパッドグリスのレビュー
- バイクのメンテナンス
オートバイのディスクブレーキメンテナンスに使用します。
実際の効果は分かりませんがメンテナンス時に塗る事と指定されてます。
塗らないとどうなったのか逆に知りたいかな。
- 自動車メンテナンス
フロント側だけ交換だったので、これ一本で十分間に合いました。この量で、1台分ってところだと思います。
付け過ぎ注意ですよ。少し、薄くで良いんです。
- アルミネジの錆止めとかじり防止
ブレーキではなく、ボルトのかじり防止に使っています。小さなチューブで割高ですが、ちょっと使うにはちょうど良いです。
- ブレーキパッド交換
パッケージにはバイク用って書いてありますが、ネットを見るとみなさん車にも使っていて優秀だという評価でしたので、使ってみました。多くは要らないものなので、少量でこのように売っていてよかったです。
- N-BOX JF1のブレーキパッド交換
フロント2輪分のブレーキパッド交換でしたが、グリスの伸びが良いため半分程度余りました。4輪分の交換で丁度いいと思います。
- ブレーキパッド裏面への塗布
ブレーキパッドの交換頻度からすると、これくらいの量でちょうどいい。使用感は全く問題なしです。たっぷり塗るようなものではないから、5~6回は使えると思います
- 車検前点検
車検前にブレーキシムが割れていたため交換時にパッド等清掃後に塗りました。DIYにはちょうどよい量で値段もお手頃で大変満足しております。
- バイクの maintenance 使用
ディスクブレーキパッド交換時に塗布してます。鳴きが無くなるので性能が安定していて便利です。さすがキタコ製ですネ。
- ブレーキパッド交換必須
いろんな商品試したがこれが1番耐久性が良い
また購入したい
- バイクの整備に
ディスクバッド交換の時にいつも買います。キタコのこのチューブシリーズは量が少なく無駄がないので素人整備にもってこいです。性能もなんら問題ありません。
- バイクのブレーキメンテナンス
ブレーキパッドの特性によって、ブレーキを引きずってしまうが、このグリスを使うと引きずりにくくなり、抵抗が無くなりスムーズにホイールが回るので、とても、助かってます。