- 工具の通販モノタロウ
- カップ型オイルフィルターレンチ
- オイルフィルターレンチ カップ型 モノタロウ
- オイルフィルターレンチ カップ型の口コミ・評判
オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
自分でオイルフィルター交換用で購入しました。車種はホンダのホビオPROです。サイズをしっかりと確かめて購入しました。3000円以上送料無料なので、購入したいものをお気に入りに登録して、一気に注文しました。
エスティマACR50のオイルフィルター交換時に使用します。
今までは、サイズが変更できる汎用レンチを主に使用して作業していましたが、
この車、エンジンの形状から汎用のフィルターレンチが使いずらく、なかなか
うまく噛まずに外すのにかなり時間が掛かっていました。
このレンチなら20秒もかからず、1発で取りはずせました。
力もいままで苦労していたのがウソのように要りませんでした。
ペットボトルを切ってエクステンションバーを使い、
手が汚れない用にオイル受けを作って作業しています。
また取付時のトルク管理にも使用できました。
オイルフィルターは昔?は、手で締め付ける程度で、強く締め過ぎちゃダメ、と言われていたんだけど、最近の車は、しっかり締める指定になっているんですね。Monotaroさんのフィルターもしっかり締めないと、オイルが出てきやすいので、これで規定値に締めます。
ホンダ15400-RTA-003、HANP H1540-RTA-515に適合すると問い合わせで確認し適合するとの事で購入したにも関わらず小さすぎて使用出来ず。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
ラチェットにはめて使っているが、フィルタ-が外れにくく使い勝手が悪い。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
適応サイズの表記の仕方が、オイルフィルター・フィルターレンチで統一されていないので(直径○○ミリだったり、外径○○ミリなど)迷いましたが、モノタロウさんの二輪用オイルフィルターMONOT-3009(スズキ用)にちょうどピッタリでした。
この値段で他では買えないので、満足してます。