- 工具の通販モノタロウ
- カップ型オイルフィルターレンチ
- オイルフィルターレンチ カップ型 モノタロウ
- オイルフィルターレンチ カップ型の口コミ・評判
オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
製品はしっかりしているが、少々重いのが気になります。アルミなどの合金製で出来ていれば錆にも強く良かったかなと思います。
最近使い始めたモノタロウ印のオイルエレメントが純正品とサイズが異なり、今まで使っていたフィルターレンチが使えなくなった為購入しました。
モノタロウのフィルターとのフィット感はバッチリです。
社外品のフィルターとサイズが、あわないのか、レンチが緩いのか不明ですが、滑りました。
まだ使用していませんが、到着した商品をみて充分な品物です。
安価の分お得です。軽トラックとマイカーに兼用出来そうです。
全体的な造りはシッカリとしていて、フィルタが舐めるといったことはありませんでした。
本体の真ん中に、控えめにMonotaROのロゴが描かれいているのもいいと思います。
ただ、他社製品のように六角レンチで回せる構造になっていると助かります。
いいのですが・・耐久性・消耗頻度をもっと改善してほしいです 1~2年でダメになります リピーターです
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
モノタロウのオイルフィルターであれば問題ありませんが、他のメーターのオイルフィルターを外す時に内径が小さいのかジャストフィットして、オイルフィルターレンチとオイルフィルターが外れなくなりました。ハンマーで叩いてやっと外しました
ラチェットレンチ用の差込しかなく、メガネレンチやスパナが使える6角ネジがついてないので、工具が入るスペースがない自分のバイクには適さなかった。
フィルターレンチの価格としては、最安値でした! 使用してみて・・・表面にサイズ表記「64」とかが大きく刻印があると、数種類使っている方にもサイズが一目瞭然なため、便利かと思います。 また、別バージョン(別価格)で、フィルターとレンチ部分が外れなくなった場合の外し穴(他社製品ではボルトネジ付き)みたいなものを開発してみれば良いと思います。
ジムニー スズキ純正 オイルフィルター 純正品番:16510-81420 で使用。問題ありませんでした。
カップ式何のでトルレンチと組み合わせて適正なトルクで締められるのでいいです。フィルターの外装にも傷が残らずきれいな作業ができて満足しています。