- 工具の通販モノタロウ
- バイク用品
- バイク部品
- 電装
- バッテリー
- 液入りタイプ(電解液注入済)
- 12V高品質シールド・バイク用バッテリー(電解液注入済タイプ) 台湾YUASA(タイワンユアサ/TAIWAN YUASA)
- 12V高品質シールド・バイク用バッテリー(電解液注入済タイプ)の口コミ・評判
12V高品質シールド・バイク用バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
ターミナル固定用の四角いナットがずれないように、バッテリー側に小さな突起があり、取り付けしやすい配慮がされていました。液注入済みなので、初期充電をしましたが、しなくても大丈夫でした。液が手についたり飛び散ってしまうリスクがないので、今後も注入済みタイプにしようと思います。
液入り充電済み とありますがGSユアサのHPには 充電推奨 とあったので
充電して使用しました。充電時間は0.8Aで4時間かかりましたけど
今迄、使用していたバイクのバッテリーが使用できなくなり、同じ物を購入しました。今回も以前と同じく長くバッテリーが使用できると思っております。大満足です。
届いたときに大き目の箱入りだったので違う物かと思ったくらい物がものなので二重に梱包してくれてみたいで丁寧さを感じました。
商品は綺麗で安心しました。
取付後も何も問題なく使用させて頂いてます。
安いバッテリーは、端子の接続に本当に苦労するケースが有るが、こちらの商品は流石に良く出来ていますね、間違いないです。
バイクのバッテリーが何回も充電しましたが直ぐにセルモーターがかからなくなるので交換しました。交換後正常になりましたので安心してツーリングに行けますので助かりました。どうもありがとう御座いました。
純正部品は高いので、これにした。斜め使用はだめとなっているが横倒しで使っています。
どの程度使えるかテスト中。
今まで国産しか使った事が無かったが、交換してみると特に問題なく使用できエンジンの起動もスムーズです。
愛用のバイク(ススキジェベル200cc)に装着して、ツーリング等に利用しているが、バッテリー上がりの心配もなくなり安心して利用中である。
液入なので即使用しないと保存が効かない安いけど。。。
初期の充電が出来てないので、冬に交換して即エンジン掛かるのでは無い…
バイク用バッテリーを購入する時は毎回台湾ユアサ製を購入しております。今まで問題が出たことはありません。
バイクの弱ったバッテリーの交換で使用しています。非常に調子も良く別な大きさのバッテリーは他バイクで数台使用しており信頼性もあるバッテリーです。