ブレーキディスクローターのレビュー
- 自動車の交換部品。
BOSCH製品で不安は有りませんでしたが、使ってみないとわからない。使ってみて、反りも無く普通に調子がいいです。
- プログレのブレーキジャダ解消用に
プログレのブレーキジャダ解消用にパッドとセット交換しました。
不具合なく使えてます。
安くて早くて助かります。
- 自動車整備に
ネイキッドの整備時に交換しました。純正品と遜色なく使用出来て満足してます。
ディスク面以外は黒く防錆塗装されており、見た目も良いと思います。
- 車の整備
取り付けは非常に簡単で、ローターを固定するビスまで付属されてました。
ハブ側と外周が黒だったのでより満足しました。
- ゼストのブレーキフルメンテナンスに使用しました。
ブレーキパッドは以前からBOSCHが大好きな感じでして
若干、ブレーキダストが多くてもあの制動感は最高ですので
で、折角のフルメンテなんでローターもBOSCHでGOって感じで
組付けて見ました。最初は?と言う感じでしたが暫くして
本当に初期制動は優しく本制動はガツンと来て良い感じです。
- 特に問題はなかったですが走行8万キロの為、交換してみました。
ボッシュ製のローターは初めてでしたが問題なく使用出来ました。箱だけかなと思いましたが刻印も入っていたので安心しました。
- 消耗による交換
純正品よりかなり安価で買えましたが、品質は問題なく安心して使用できます。
高速からのブレーキも安定しています。
- 車検整備
商品自体は問題ありませんが、4日出荷を確認して注文したにもかかわらず、2度の出荷予定延期、注文後10日たってから出荷予定未定の連絡。結局、出荷予定未定の連絡の2日後に出荷完了という事で、お客様に迷惑をかけてしまいました。メーカーもモノタロウも在庫管理が全くできてないというお粗末さでした。
- 仕事用の軽トラのメンテナンス
仕事用のハイゼットトラック用に購入しました。純正の物を研磨するより安いしBOSCH(ボッシュ)なら信頼もできるし精度も良かった。純正より良い点はブレーキパッドの接地面以外は黒の耐熱塗装してある事、当方の軽トラはアルミホイル着装なので純正品は錆びているのが丸見えなので耐熱塗装は良い。この価格でこの品質なら満足です。
- 交換
自車のランクルプラドの車検時交換用に購入しました。車検まで1か月ほど有りましたのでとりあえず在庫にしましたがいざ取付とうとしたらフロント用に注文したはずがリア用でした。
返品しようとしましたが出荷から2週間を経過すると出来ないようですのでがっかりです。