パンタジャッキ(油圧式)のレビュー
- スタッドレスタイヤ交換
購入半年、2回目の使用で故障(上がらない。弁破損?)、新品交換して頂きました。それから1年後、2回目の使用で酷いオイル漏れです。中国製のゴムは経験上1年は持たないので、こんなものかと。
- 夏用タイヤから冬用タイヤに交換する時
車に備え付けのジャッキでは、重くて4本のタイヤ交換は、大変。今までは、カーショプで交換してもらっていたが行くのが面倒になったのと、脱着で結構金がかかるこんなことなら自分でやろうと思い購入した。荷物到着したとき試験的に使ってみた調子よかった。今年から自分で脱着をする。孫の車もやってやろうと思っている。
- タイヤ交換
今まで3tのガレージジャッキを使用していましたが。チョット重く使い勝手が良くなかったので、お手軽なパンタジャッキを買ってみました。
荷重1tのジャッキですから軽トラは全く問題なく上がります。使い勝手もよく大変満足していたのですが、ミニバン(C25)はやや荷が重く感じ、リリーズスクリューを強めに締めておかないと徐々に落ちて来ました。オイル漏れなどはありませんが今後の使用にやや不安が残りました。
他のレビーで車種ごとの適合と書かれている方がいらっしゃいましたが、ジャッキはあくまで汎用工具で使い方は自分で判断するものです。C25には若干特殊なジャッキアップポイントなのですが、構造さえ理解できれば汎用品で十分対応できると思います。
- 車のタイヤ位置交換
ジャッキを上げるのに初めは細かく操作しないと(時間がかかる)いけない。5~6cm上げるとスムーズに上げることができる。下げた時、最後は手で下げないと最後まで下がらなく、車体から外すのに苦労した。
価格が価格ですからしょうがないでしょうが。?
(車体から外すのに、車のジャッキを使いました。)
全体的に重たい、ケースは割れていました。
品質改善に努めて参ります。
- 車のタイヤ交換の時に使う。
一回購入したんですけど1年いょいでオイル漏れになりましたから買いました。
1年じゃくで壊れるものなんでしょうか。
- セレナのタイヤ交換
セレナのタイヤ交換をする為に1カ所を持ち上げようとしたら、ある一定の所にきたら、オイル漏れが発生しこれ以上上がる事はありませんでした。最悪です。
品質改善に努めて参ります。
- スタッドレスタイヤの交換に使用しました。
思った以上にジャッキ本体が重いのと
1回のレバー操作で油圧が少ししか掛からないので、かなりの回数レバーを上下に細かく動かさないといけないのも予想外でした。
今後の参考にさせていただきます。
- 営業用車両に搭載しています。
まだ実際には使用していませんが、テストにて使用してみました。
簡単で女性にも楽々できました。大変満足です。
- 普通車、軽自動車のジャッキアップ
すぐ壊れますねぇ。1年、使用回数10回、持たない。これは安かろう悪かろうですね。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- タイヤ、オイル交換用
今まで付属のジャッキを使用していましたが、これで楽になりました。先端のこの字金具が車両付属の形状と同じなので使いやすい。ローダウンジャッキもありますが、この形状ではないのでこれは優れものです。また価格も安い。
- 自分の乗用車に使用
車載純正ジャッキを使用してますが、上昇時ステーを回す作業が辛いので
油圧ジャッキを購入早速使用しましたが、最初に上げる時はエアロパーツとジャッキ棒のストロークが少なく
持ち上がるのに時間は掛かりますが、作業は楽に出来ました 力も要らないので楽に出来ました
お値段はお値打ちなので良いと思います
若干の塗装剥がれなど、作りは正直雑かな しかし、価格が安いので これで良しと思います
- 自家用タイヤ交換
先日、10月に購入後初めて使用しましたが、軽自動車3台無夏タイヤに交換後、自車SUVの交換時作業中オイルが漏れてアップ出来ず降下し、危うくボルト全切断の危機に合いました。
もう、絶対使用しません!!!
製品検査やチェックしているか、不思議です??
このジャッキは軽(車重が軽い)しか使用できないのですか?
製品に対して、大変不満です、返却したいです!! 他の物がほしいです!!!
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 冬タイヤ交換するとき
垂直にあがるパンタグラフタイプがほしかったので大変役立っています。
このタイプは安心して使用できます。
- 乗用車のタイヤ交換
タイヤ交換をしようとケースをあけるとケースの底にオイルが少し漏れていました。そのままタイヤ交換するもジャッキからオイルが溢れだして使用する事が出来ませんでした。メールで交換希望を送信しました。
価格的には満足でしたが、不良品のようでした。
- タイヤ交換
4回、使用しただけで、オイル漏れが・・・ 安いから覚悟はしていたが・・・少し壊れるのが早いのでは!
- ノーマル~スタットレス交換用
タイヤ交換の操作負担、油圧効果大。トヨタ社純正エアロ使用車ですが
問題なしです。不満評価有りますが、ジャキポールを適正髙まで小刻み
に上げれば問題なしです。付属ジャキの手腰の作業負担をかんがえれば雲泥の差です。
それと塗装の不満投稿がありますが、たしかに良いとはいえませんが
操作に関係ないので気になりませんし作業後はケースが付属しています。