高始動カルシウムバッテリー 二輪車用 電解液注入充電済のレビュー
- スーパーカブに
充電もしましたがセル始動で掛かりがイマイチパワーが無いような気がします。寒いせいかもしれませんが。エンジン暖まってる時は大丈夫です
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- バイクに使用
以前のバッテリーと違い、交換したらセルモーターの回転が違います、これからは安心してツーリングに出かけられます。
- スーパーカブに使用
4万キロ走行のスーパーカブ90に使用しました。セルのかかりが良くなりライトのハロゲンも明るくなりました。2年くらい使えれば良いと思っています。
- 弱くなったバイクのバッテリー交換
何の不満も無く、使用出来ます。
念の為、充電して見ましたが必要ありませんでした。
- スクーターのバッテリー交換
あまりにもお安いので、正直期待していませんでしたが良い意味で期待を裏切られました。
大満足の性能ですので、追加で購入します。
- 原付スクーター用
いつ電解液を入れて充電したかわからないので、充電済とは書かれているが、念のため調べてみると再充電が必要であった。ものとして、使用して半月だが問題なく使用できている。
- 原付、カブの始動
前回別の品を買ったと思います。どうも外れを引いたみたいでしたのでこちらの品を試しに購入しました。購入時は良好でした。今後が楽しみです。2年ぐらい使用したいです。
- カブのバッテリーに
C50 リトルカブ(セル無し)です。3年半前に取替えて週3回15kmほどの往復で快調に乗っていたのですが、最近ニュートラルランプが始めは明るいのですが直ぐ暗くなる様になり、充電器で充電しても同様なので寿命ですね。これだけ持てば十分ですね!
- 原付のバッテリー交換用に
充電済みとのことでしたが、交換前に念のため補充電を行いました。
満タン状態だと充電器が検知して短時間で充電完了するのですが、
今回は完了まで3時間ほど掛かりました。
しかし充電前の容量表示は80%ほどありましたので、
充電不足というほどではなかったと思います。
交換後のセルの回りは良好で特に問題はありません。
あとはどのくらい持つかという所ですが、この商品の評価は高いので
そこは心配していません。
高性能を謳っていて、価格は他のものと比べても安く入手できるので
これを選択肢に入れるのはアリだと思いますよ。
- スクーターのバッテリーが古くなったので交換しました。
男前モノタロウのオリジナルみたいなので、試しに購入しました。キック連発でも中々掛かり辛かったのが、セル一発でエンジンが掛ります。今のところ快調です。クーポン使用で安く買えたので、2~3年も使えればラッキーだと思います。
- バイクのメンテナンス
とにかく手越な価格!
オリジナルブランド特価の時に買い置きしてるのでさらにお手頃(^^)
持ちは少し短い気はするけど、金額的に考えれば仕方ないと諦めてます(^^;