タイヤストッパー自動車用 ゴム製のレビュー
- タイヤのローテイション等
今までは10cm位の角材を当ててましたが、フロアージャッキを購入したんで個のタイプにかえました。結構使えます。
- タイヤ交換や車両メンテナンスに
これまでは鉄板で出来た折りたたんで収納可能な物を使用していましたが、地面と間で滑りやすいのと、使っていくうちに変形して硬くなってきました。
こちらはゴムなので滑りにくく、一体型なので変形の心配もなし。
その分収納に場所は取りますが、小型なので特に問題なし。
安価で2個セットなのもGOODです。
- タイヤの脱着作業時、坂道での駐車時
スチールの折り畳み式タイヤストッパーを使っていましたが、急坂での駐車で役に立たないことがあり、ゴム製を車載することにしました。平坦な場所では特に何を使っても効果は同じだと思います。リーズナブルでしたので損はないかと。
- トレーラーの輪止め
しっかりトレーラーを停車できるし、安心して使えます。しいていえば2個のストッパーが紐でくっついていると保管しやすくて良かったな、とおもいました。
- 自動車のメンテナンス
以前に使用していたタイヤ止めは、金属製の折りたたみタイプでしたが、ジャッキアップすると滑ってしまい危険だったのでゴム製のタイヤ止めに変更しました。タイヤと路面の間にタイヤ止めがしっかり噛んでいるので、ジャッキアップ時でも車が動かず安心です。
- 車輛停止時の車輪止め
駐車中・停車中には、不測の事態を想定して「車止め」は
必要です。まだ事故には遭遇していませんが、安心していられます。
- 自動車整備に使用
ジャッキアップした時の車止めとして使用しています。
今までは大きな石ころを使っていましたが
安心感が当然ですが違いますね。
- 車のジャッキアップ時に
ジャッキアップしてタイヤ交換する際に使用してます。
ちょっと小さいですが何ら問題なく使用出来ます。
安いし良いのではないでしょうか。
- タイヤ交換時
タイヤパンクやローテーションの際の交換作業に。あまり使用する機会はありませんが安全確保ということで。車内床下の車載工具スペースの隙間に収まるので邪魔にもなりません。
- タイヤ交換で使用
スタッドレス←→ノーマルのタイヤ交換する際の転がり防止として購入しました。
駐車場の地面がコンクリートなのでゴムだとしっかり止まってくれます
サイズ的に持ち運びにも便利です