ボデーペン(ソリッド)のレビュー
- スーパーカブの黒の
スーパーカブなんですが黒が廃盤色になっていて入手不可でしたがこのスプレーで全塗装しましたが違和感なしきれいに塗装出来ました。
- バイクの塗装
赤色を購入しのですが、微妙な違いで、よく分かりませんでしたので、好きなメーカーのレッドを選らびました。バイクメーカーの純正カラーも取り扱えればいいともいます。
- バイク補修
どこでも売ってる定番の商品。
他の商品と合わせて送料無料になれば、多分最安値!
日産スーパーブラック→川崎エボニーブラックが近似色なので、車用ですが、バイクで使用。
バイク用は高いのでね。
完璧な補修を求める方は真似しないで下さいね。
- 劣化した自分の車の塗装
今まで車のフェンダーやバイクのタンクでは缶スプレーを使ってきました。今回ボンネットを塗りましたが、上下15センチ左右に1mのストロークを安定して維持できませんでした。
- 自家用車の塗装に
小さいパネル部にサビが多かったので、自分で塗る事にしました。ソリッドの白なので下地さえキチンとしておけば、まぁ満足できる仕上がりになりました。値段が意外と高いのでモノタロウブランドで販売してくれると嬉しいですね。
- バイクの小部品の塗装
特に黒は、近くのホームセンター等でも結構品切れとなっている場合が多く、他店に行くなど購入に時間を費やしていましたが、モノタロウであれば価格も安く、使用予定日までには確実に着くことから、無駄な時間やイライラ感が無くなりました。
- バイク塗装
スクーターのボディーに使用しました。使いやすさはバツグンでし。ただ、腕のせいか理由がわからないのですが、同じように塗ったつもりでも、ツヤのでかたが違ったりしてました。
- 軽トラックの荷台とゲート塗装に
目安ですが厚塗りで、軽トラック荷台の塗装に4本使用しました、ゲートには3本半使用ですスプレーの拭き方の基本通り行うと、塗りムラがないですよ、白い車体には下塗りホワイトサフがお勧めですね。ざらつきつきは仕方ありませんが、仕上げに1000番ペーパーがけとコンパンウドでみがきが必要です。