ボデーペン ウレタンクリアーのレビュー
- バイクの燃料タンクの塗装の保護。
ガソリンの付着も塗装をガードして、艶もでます。使い切りなので、小面積用に小さいサイズがあってもいいと思います。
- 自動車ライトの補修
自動車ライトが曇ってきたため、研いでから塗装しました。結果、新品同様に復活しました。塗膜が分厚いので透明感が凄まじいです。
- DIY作業
某動画サイトでオススメされてたので購入しました。自動車のライトを磨いた後に使用しました。仕上がりはすごくきれいに塗装できます。しかし、車のライトだけだと少々余ります。二液性のために硬化が始まるので使用できなくなるのが難点かと思います。コスパは少し悪いですかね?
- 塗装
モノタロウ内で一番安い二液ウレタンクリアーじゃァないかと思います。
もう数年間これのお世話になってます。テロンテロンのツヤッツヤになります。
- ホイール、ヘッドライトの保護塗装
二液性塗料の強固さを求めて使っています。
いくつかのメーカーがあり、何社か使ってみましたが、違いはよくわかりません。
少ない面差を保護する塗料としては、良いものだと思います。
もう少し安価になると嬉しいですね。
- オートバイのタンク塗装
数あるウレタンスプレーを使用したが、艶が抜群によい。説明にもあるが仕上げ磨きは必要なし。ゴミほこり虫の混入には注意。艶は良いが、塗膜が貧弱に感じるので大事なパーツには重ね塗りで厚めに施工している。
- ヘッドライトの補修
ヘッドライトの黄ばみを取った後に吹き付けました。前回も別の車に使用して1年以上たちますが変色もせずきれいな状態を保っています。
- ヘッドライト塗装
ヘッドライトが曇ってきたので、研磨後の塗装に使用しました。
車2台分塗装しましたが、まだ残り、勿体ないので、下回りにも塗布しました。
- 車のヘッドライト研磨後のコーティング
これ1本で車2台まとめてコーティングしました。
霧の状態がちょっと他のスプレー缶より荒い感じがして、ちょっと梨地が強く出る為に仕上がちょっと大変なので、もう少し細かければもっと良いですが価格もお安めなので。
- ヘッドライト黄ばみ取りの仕上げ用に
耐水ペーパーにて研磨、仕上げにこの商品を使用しましたが、片方を近距離で塗ってしまい少し白くなったのですが、乾燥するにつれ透明度が増し、キレイに仕上がりました。作業が終わり塗料が余ってしまった為、ホイールカバー(4枚)にも塗れて満足です。使い切りなので予定を立てて作業されることをお勧めします。
- 車のメンテナンス
ダイハツムーブDBA-LA100Sのヘッドライトレンズが曇ってしまったので、サンドペーパーで擦りこの商品を複数回吹き付ける。見違えるほど綺麗になりました。
某カーショップで2000円で磨いてもらった事がありましたがすぐに曇ってしまいました。
最初からこちらにチャレンジするべきでした。