シリコーングリースM 高温用のレビュー
- 試験用カメラのケーブル接続部に使用
多量に使用する分けでは有りませんが
使用具合と量的に使い勝手が良いです。
- ブレーキの分解など多岐に
この硬さ、くせになるなー。
まだ少し残ってる今まで使ってたシリコングリースの出番がなくなりそう。
裏面の注意書き見ると、
●皮膚に接触すると有毒
指に取って塗り塗りしてもうたやん
- 水道の蛇口
洗面ユニットの蛇口は閉めても水漏れして居ました。分解してシリコーングリースを塗りました。水漏れは完全に治りました。とても良い商品です。
- バイクのブレーキピストン整備時に
ブレーキピストン整備の時に使います。
容量も沢山有るのでマメに整備しても暫くは無くならない事でしょう。
今まではあんまり意識してこなかったブレーキピストンもコレで長持ちして、シール破れで突然ブレーキオイルが漏れ出したりしなくなると良いですね。
弄る人には1本有っても良い商品です。
- バイクの整備
バイクのキャリパーオーバーホール時に使用した。パットピンが固着して外せなくなったものがあったので、耐熱性もあるシリコングリスがおすすめ。他の商品と比べて安い。
- バイク整備
コスパに優れていて気兼ね無く使えるし、性能にも満足している。
40g程度の少量タイプがあればなお良い。
また、キャップに片手で閉められるワンタッチ式の機能があれば、少量ずつ使うとき便利ですね!
- バイクのメンテナンス
中身が乳白色なところと透明なところがあって、分離してるのかな?
赤白青の歯磨き粉みたいな感じ。
使うときに、チューブもみもみしてから使ってます。
- エンジンチェンソーのチェーンオイルポンプ駆動ギヤに使用。
プラスチックギヤと金属ウォームの潤滑に使用。粘度がが高く耐久性がありそうで満足です。
- 射撃の際に使用しようかと・・・
スラッグ射撃の際、グリスを塗るとバレルへのこびりつきが少なくなると聞いたので、チューブ入りの
手ごろなものを探していて購入。高温にもなるし、これが良いかな?と。
まだ使ってないので、使ってよかったらまた購入したいと思う。
- 車両整備、メンテナンス時の必需品
☆使用感は有名メーカーの物比べ遜色ありません。チューブも使いやすく良いと思います。初めて購入したので、使用箇所の様子を見て問題なければ継続して購入します。
- 機械の塩ビの歯車に使用している
塩ビの歯車に通常のグリスではだめなので
シリコ-ングリスをつかいました
- 機械部品組立
某メーカー製の商品と全く遜色ない素晴らしい商品です。
騙されたと思って一度使って見ると分かります。
安価でとても気に入ってます。