シリコーングリースM 高温用のレビュー
- 日々のメンテナンスで状態維持を図る
量産型車両の欠点であるコストカット思想から採用される、エンジン・足廻りのラバー・ゴム素材への耐久性を向上させるものとして使用。
- 一般のグリスが使用できないとき。プラスチック、ゴム、電気配線、基盤、スイッチ等。
使用してみて他のものと変わらず良いと思います、潤滑性、摩擦抵抗等も違和感はありませんでした。
- ガス乾燥機のベルト
ガス乾燥機のベルトが切れてしまい交換しました。ベルトに塗ってあったグリスが古くなってしまっているのでその交換用に買いました。それにしか使わずあまりにも多すぎるので、もっと少ない容量の物があると良かったですね。
- クラッチ関係の作業時
某W社のグリースを使っていましたが、コスト削減で購入してみましたが、今現在使用していますが問題はありません。
高温下での連続使用に不具合がこのまま起きなければリピートさせていただきます。
- 自動車整備
価格も安く良い商品です。次回も購入させていただきます。
- 色々
ある程度の温度にも耐えてくれるし蒸発しない
ブレーキ、ゴム、プラスチック・・・どこにでも使ってます
特にOリングやオイルシール、ゴムシールのベアリングにも良いと思います
- エボ、プラなどのねじ山に塗るのに最適、透明グリースだから違和感も無い。
エボ、プラなどのねじ山に塗るのに最適、透明グリースだから違和感も無い一般のグリースよりも重宝ですよ・・・皆さんも使ってみたら如何ですか・・・
- マンションの階段、廊下についている蛍光灯のガラスカバーに使用
時間が経過すると、ゴムのパッキンが固着しガラスのカバーが外れなくなるために、シリコングリースを貼付しておくと大変簡単に外すことができるため使用しています。
- プラグホールの防水
製造メーカーの表示をしてください!
USAだけでは表示不足です!
弊社ブランドの商品につきましてはメーカーを公開しておりません。
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
- 樹脂部品のグリスアップ
購入検討者が気になるのはちょう度粘りの部分だと思いますが
信越シリコーンG40Mと同程度でやや粘りの強いタイプでした。
効率重視の回転系メカの使うと粘りがストレスになるかもしれません。
使い所が限定されるので粘りの弱い別のラインナップがあった方が良いと思います。
またどの程度持つかは新製品のためしばらく経過を待ち検証する必要があります。