フューエル (ガソリン) フィルター バイク用のレビュー
- 農業機械の部品として
メーカー品の物と違いフィルター部が半透明ではなく透明なので見やすい。
ガソリン等でのプラスチック部の劣化もなく満足です。
- バイクの燃料フィルター
使ったバイクはホンダシルクロード
価格の割にしっかりした作りで大きなゴミはちゃんととってくれます
ただパウダー状のサビは多少通り抜けてしまうみたいです
まあタンクがサビサビなのでしょうがないとこはありますが
定期的に交換しているのでこの性能と価格には満足しています
- 古いバイクのフユーエルラインに使用
ガスタンクの錆がキャブに悪さするので、使ってみましたが、効果は出ているようです、ただ設置場所が機種によっては難しいかもです
- ダイハツミゼットMP5に使用
純正のフィルターはそのままの状態で、新たに燃料ポンプとキャブレターの間に取り付けました。今のところトラブルはありません。
- 長期保管の予備機のメンテ
長期保管の予備ウエルダー燃タンが、どうも錆があり、内蔵のフィルターでは取り切れないので、これを取り寄せました。取り付けは、燃料パイプの途中を切って挟んで完了。ハンチングが、減りました。
- 古いバイクの燃料ストレーナーとして使用。
ケースの透明度が良く中のフィルターの汚れが良く分かります。また、接続する燃料チューブの太さが2段階になって居るのも良いですね。
- ガソリンエンジンメンテナンス時
ガソリンエンジンは、燃料中に含まれる僅かなごみでもオーバーフローを起こしてしまいます。ガソリン携行缶の内部のサビ・土ほこりなどガソリンとそのまま投入してしまいます。結果、機械屋さんに整備を依頼しなければなりません。このフィルターをキャブレターの手前につけるだけでほぼ完全にシャットアウトします。かなりの優れものです。さらに安い!機械屋さんに修理依頼をすればそれなりの工賃が発生します。みなさんにおススメですよ!
- 発電機のキャブレター詰まり防止
紙フィルターで微細なゴミが取れて、長期間使用可能です。
当たり前ですが、水平装着でないと、非常に流れが悪くなります。
- バイクに使用
サイズの記載があるので良く見てない自分もよくないですが、デカすぎです。バイクに付けるのは恥ずかしい。
- バイクの旧車用に使用
中身が見えるのでガソリンの状態が分かりやすい
思っていたより大きさが大きく少しガッカリです
後半分くらいの製品が有ると良いと思います
品物の説明の所にガソリンの方向などの説明が有った
方が良いと思います
- 除雪機の燃料不純物除去
ホンダの除雪機ユキオスSB800に使用。
燃料系にフィルターらしきものが無くキャブレターのOHを
何度もしてましたが、フィルターを装着したあとは調子が良く
OHすることがなくなりました。