タンクサビ取りクリーナーのレビュー
繰り返し使用可能なので経済的です。
またこれ1本でタンク内のサビを取り除くだけではなく、新たにサビの発生を抑える効果もあります。
最大20倍(20L)まで希釈してご使用頂けるのでほとんどのバイクのタンクをカバー可能です。
無リンタイプなのでガソリンタンクの塗装面を傷めることはありません。
中性なので環境にも優しい商品となっています。
【用途】鉄製のガソリンタンク内のサビ取り防錆剤。
2016-10-11
- 燃料タンクの錆び取り
使い方が悪かったのか、直ぐに錆が出てきました。次回は別の商品を使ってみようと思います
MonotaROからの回答
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
2014-06-28
- オートバイタンク サビ取り
初めての使用で説明書どうりに使用したのですが、たしかにサビは落ちましたが、残り1リットルでリンスして終わりですが、
すぐにサビが発生してしまいました。同じ工程で花咲かGで再トライしたところサビは発生しませんでした。
3人が参考にしています
2013-12-09
- 2Lのガソリンタンクの錆びとり
脱脂→水洗い→タンククリーナー→水洗い→タンククリーナーでコーティング→サピ発生を3回ほど繰り返しています。
錆びとり効果には大変満足がいっています。 ただ『本当にコーティングしてるの?』って感じです。
1人が参考にしています
2013-09-02
- バイクの古いタンクのさび落とし
バイクたんくーHonda Bros
ガソリンを入れたまま長期間放置していたので、錆びはうろこ状に内面に張り付いており落ちるかどうか疑問だったが、10倍液にして3日間入れ放置したところ鉄板の灰色表面が現れ感激的だった。 ただ剥がれ落ちた鱗状のさびの塊を排出するために何回も水を入れ逆さまにして振ることを繰り返した。そのために折角できた保護膜が取れたのか、乾いたらまた赤く錆びた。 がっかりである。説明では保護膜ができ錆びにくくなるとあるがどの程度の保護膜なのか疑問だ。 所謂PM処理ではないのでそれほど協力破膜ではないのだろう。 もう一度購入し再度できた薄いさびを落としてみたい。 ただし最後の段階、水分の除去に工夫が必要だ。 この点についての工夫が説明にない。
4人が参考にしています
MonotaROからの回答
タンク内部をホースなどを使って高圧の水で洗いサビを洗い流してください。その後、処理液をタンクの中に入れ、防錆用のリンスとして内部にまんべんなく行き渡らせた後、これを抜き取って乾燥させていただけたらと存じます。