ガラスコート フラッシュリーβのレビュー
- 洗車と同時に
以前は「ワックススプレー 」を使用していましたが、たまには贅沢と思いこちらの商品を試してみましたが、光沢や水はじきが違うように思います。 車によって使い分けようと思っています。
- 洗車時のコーティングとして。
洗車後の拭き取りついでに、シュッて吹き付けて水滴を拭き取るだけで、かんたんにガラスコーティングができるのでたすかります。
艶も撥水効果もあり、洗車毎に使用すれば、艶もどんどん出てきました。
ただ、スプレー部分の握りの固さは、もう少し緩い方が、スプレーする量を加減できていいと思う。
固いので、一気に出てしまい、少しで良い部分では無駄に出てしまいます。
- 車を洗った後のボディーケア、その他
簡単便利なところが何よりもいいです⇒シュッと吹いて、拭き取って使う。
他の製品よりも安いのもメリットだと思います。効果はこれからの検証になりますが、今のところ満足しています。
- ボディの艶出し
施工も簡単で洗車後拭き取った状態で使ってみました。
水弾きも良く水垢も付きません結構いい買い物でした。
ガラスに施工したら水玉になってピュンピュン飛んでます。
結構いい商品です。オススメです。
- 黒い車のコーティングに
非常に満足しています。
黒い車は手入れを怠ると艶が無くなってしまいます。(黒は特に目立ちます)
そんな時は洗車機(水洗い)にぶち込んでから、こちらの商品をスプレーしながら拭きあげますと艶が復活します。
しかも洗車の間隔が短いと重ね塗りの効果なのか、より深い艶が蘇ります。
なんと言っても作業が簡単っていうのがいいです。
- 車の洗車後のワックス掛け
某有名メーカーよりこちらに切り替え。水はじき性能に不満はありません。ただ両製品共に水滴跡を消す効果は有りませんので、目立ってきたら液体ワックスで跡を消すように作業しています。こすらないので傷も付かずいいです。
- クルマ、バイクのコーティング
クルマやバイクの洗車後に使っています。輝きはあまりありませんが、汚れがつかなくなり便利です。特にバイクのホイールの手入れが楽になりました。
- ソリオに使用
伸びも良く、使いやすいコーティング剤です。
塗装部もメッキ部もピカピカになります。
使い始めたばかりで耐久性は分かりませんが、良い製品だと思います。