クーラントファンネル エア抜き 国産車対応のレビュー
- クリマのメンテナンス用
車のメンテナンス用として購入しましたが、どうやってもラジエターと接続できない車があり、少々がっかりしました。
家族で5台ありますがそのうち2台接続できませんでした。
- ラジエーターエア抜き
アタッチメントが、取り外しの時なかなか外れず苦労します。寸法に余裕がない作りなので、コツがいります。ある程度遊びのある作りになれば、脱着もスムーズにいきます。改善して下さい。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- クーラント交換
クーラント交換作業がやりやすくなりました。
コック付きなので、入れすぎても無駄にしないで済む。
本体付け根のネジ部分からにじみ出た。
ちょっと強めに締めたら止まったが、締めすぎなようで不安。
ほかの方も言っているが、アダプターの取り外しが固い。
価格を考えれば○
- ラジエーターのエア抜き
ラジエーター側のアタッチメントが取り付けは出来ましたが、外すのに苦労しました。アタッチメントのツメに適度な遊びがないので、ラジエーター側の口金に引っ掛かり外れないようでした。その他は問題ありません。
- 自家用車
2度目(1年以内)の使用時にはゴムパッキンが劣化して水漏れします。
この度はご期待にそえず申し訳ございません。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- ラジエータエア抜き
ファンネルを装着してクーラントを注ぐとエアの抜けが悪いのか中々クーラントが入って行きません。時間ばかりかかって作業効率が悪く感じました。以降使う気になりません。無駄金叩いた感じを受けております。
ご意見ありがとうございます。
商品を確認させていただきたいと思いますので、別途連絡させていただきます。
- 車検整備等
他社からも同じ商品が出てますが、おそらくここから仕入れて転売してるのでは?と思う位、モノタロウさんが最安です。
私は整備工場で使用しておりますが、よく勝手に他の整備士に使用されております(笑)
その為か、使用頻度の高い青色のアタッチメントが損傷してしまい、再度購入を検討しております。
この商品の一番いいところはクーラントを注入する時に廻りを水浸しにしないところと、装着したまんまで他の作業ができる点です。
後、バモス等のエア抜きが困難な車両でもフロントさえリフトアップすれば難なくエア抜きできるので、もうこれが無いとクーラント交換ができないとさえ思える位、よくできた工具です。
- ラジエータの冷却水の注入に使用
不良商品?コック上部から水漏れ。ファンネルとコックノ間にパッキンが付いてないので密着不良をおこしている。Oリングを取付、水漏れ解消。パッキンゴムは標準で付いてない?
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 自動車整備
車種によって使えないばあいがある。エルポなど別売でもいいから欲しい。
貴重なご意見ありがとうございます
- LLC交換
他の方のレビューにもありますがファンネルとコックの接続部分からLLCが漏れるので使い物になりません。完全な不良品です。出来ればモノタロウさんの出荷場で20個に1つ位の割合でサンプル検査を行ってはいかがでしょうかというくらい品質が悪かったです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。