撥水ワイパーのレビュー
- 車のメンテナンス
- 89200036
使用から約2年でゴムが切れた為交換です。
撥水ウォッシャーと併用してたので撥水効果はよく分からなかったですがゴムの硬さが気温にそれ程左右されず満足出来たのでリピートしました。
- ワイパー交換
- 89200063
サイズのバリエーションがとても多く、自分の車に合うものが探しやすかったです。車を数台所有している方には、作業が1度に出来て、とても便利です。
- 車のワイパー
- 89200054
メーカ品と比べて機能的な差異は感じませんでしたので、非常にコストパフォーマンスが良い商品だと思います。また購入したいです。
- 日産車の車検時に
- 89200054
今回初めての購入です。通常のU字型のアーム先に問題なく取り付け出来、動作も問題ありません。ゴム長さが同じでも幅が6mmと8mmの場合が有りますので購入時にはよく調べるようオススメします。
- 雨天走行時
- 89200063
ガラスコーティングの劣化で再コーティングするのがめんどくさくなり使用しました。
値段が安くあまり期待していませんでしたが、使用後もコーティングした様な拭き取りにびっくりです。
また購入します!
- 車のワイパーに
- 89200011
一般販売されているワイパーと遜色ないレベル そして価格が安い
「今すぐ欲しい」という事がなければこれからも購入しようと思いました
- 定期交換時
- 89200097
撥水ガラスコート剤と併用するとビビリが出ました。
ワイパーの撥水効果は他のブランドと遜色ないと思います。
ただ、やはり私の車では雨量が少ない時はビビリが出ます。
家族の車にも使用しましたがビビリは出てないのでガラスの状態なのでしょうか?
価格がお安いので撥水ガラスコートをしない人には良いのではないでしょうか。
- ワイパー交換
- 89200036
この商品はリピーターです単価の割に撥水加工も効いています
1年近く経過してもあまり劣化は感じませんが消耗品ですので毎年交換することを
おすすめします。
- 軽トラ用
- 89200054
問題なく取付出来て、綺麗にはけます。
普通は艶消し黒の塗装だと思いますが、艶あり黒で乱反射するのでは?と思ったりしています。
一般的な着色方法の改善を求めます。
安価で助かっていますけど。
- ワイパーぶれてきたので交換
- 89200036
車両との接合部や、リベット部が作りが柔く、純正と比較すると弱々しいです。可動部分もプラスティックが薄く成形されており、ワイパー稼働時に外れないかと心肺です。
一部は、プレードのみ外して純正フレームに付け替えました。