チェーンルブ CHLのレビュー
- ロードバイクのメンテナンス
- 01041906
水置換性があるので愛用しています。サイズも小さいので便利です。高いので、チェーンが濡れている時だけ使っています。
- 注油用
- 01041906
クロスバイクのチェーンに注油するため使用中。
チェーンに吹きかけて、1日くらい寝かして溶剤を十分飛ばしてから、拭き取ると良いらしい。せめて、15分ぐらいは、待った方がいいらしい。
もったいないので、ママチャリには、ミシン油使ってる。
- オフロードバイクやロードバイクのチェーンに
- 01041906
オイルは柔らかいが飛び散らないので、ホイール回りがよごれない。オフロード走行後のバイクのチェーンは油分がなくなってしまうが、この商品は浸透力が高いので使い勝手が良い。ただ、持ちはやや短いか。ロードバイクのチェーンにも適しています。
- バイクのチェーンメンテ
- 01041906
いつも手差しでチェーン給油していますが、それに比べて5倍ぐらいの早さで作業完了しました。
ルブの質感もサラサラで、大変浸透力が良いです。
良い買い物をしました。
- 自転車のチェーン用
- 01041906
粘度が徐々に増していくタイプ
飛び散り少なく、ドライタイプよりも潤滑性能高い
雨天以外の走行であれば、300kmぐらいふつうに使えます。
チェーンクリーナーも合わせて導入検討中
- オートバイのチェーン給油
- 01041906
オートバイのチェーンに給油した後、走行してもホイールに油がほとんど飛び散りません。値段は高いが湿式のチェーンオイルNO.1です。
- 自転車のチエーンのメンテ
- 01041906
容器が従来のスリムタイプから、太さが通常のスプレーと同じでズンドウになってしまいました。大量のケミカルをラックに収めている都合上、スリム容器は非常にスペースに優しく、また持ち歩きにも便利で重宝していましたのでがっかりです。もちろん中身は問題ないんですが…。
- 自転車チェーン潤滑
- 01041906
これか、レイキッシュしか使いませんが、容量がみっちり入って
いるのと吹き付けやすさでワコーズの勝ち?かな。チェーンを
完全に洗浄、脱脂してから使用しないと意味ありませんよ。
飛ばず、汚れにくく、金属音が消え、漕ぎが軽くなります。自分のようなサイクリングレベルでは500km位は持ちます。
高価なので★は1つマイナス。
- バイク用途
- 01041906
色々使ってきた中で、一番使い勝手がいいです。
この製品は、WAKO'Sのチェーンクリーナーと併用するのをお勧めします。
チェーンクリーナーは洗浄後に水で流すだけで済むので、そのあとに軽くふいて水気をとったらすぐに使えます。
水置換性のため、水と置き換わってオイルが浸透してくれます。
また、スプレーした後、浸透と水分が抜けきる時間として1日ほど置いた方が良いようです。
- チェーンオイル塗布
- 01041906
数あるチェーンルブの中で唯一泥が着きにくい商品です。オフロードバイクに使ってますが乗るたび泥の塊とあちこち飛びちりますがこのルブは汚れが激変しました。ただ量が少ないのと値段がそれなりに良いのでその点をクリア出来れば◎です。
- チェーングリスUPに使用
- 01041906
さすがワコーズと言った感じです。少しのオイルでチェーンが滑らかになりますがスプレーがボロイか古かったかなのかな?ガスの出が微妙だった。
- 自転車通勤 スポーツ車のチェン注油
- 01041906
チェン&リングの保護性能はいうことないですが メンテを長期怠ると少しコッテリ積層して重くなりますが メンテしていれば長い期間潤滑と保護してくれるように思います。 値段が高いのがネック。この金額なら容量がもう少し多ければいいのですが性能対価でしょうか。