ブレーキパッド NAO材のレビュー
- 自分のステップワゴンの前輪後輪のブレーキパッド交換
前輪は簡単に出来ましたが、後輪はかなり時間がかかりました。コツをつかめばスムーズに出来て、4輪で約6時間かかりました。しっかり清掃もできてブレーキのききは最高です。安価で良かったと思います。
- ブレーキパッドの交換。
- 19202986
NAO材が何か知らないが、モノタロウさんを信じて使った。特に問題なし。他社製よりコスパはよい。交換は、タイヤを外して、あとボルト一本外すと、簡単にできるが、パッドを押すシリンダーを押し戻す工具が必要。1時間もあればできる。
- 車両修理
いつもこちらの商品を使用させていただいてます
お手頃価格で、 特に問題もなく 使用しています これからもこの商品を また購入したいと考えています
- 社用車メンテナンス
メーカー指定品と遜色なし、安価で耐久性もありコストパフォーマンスよし。
- ハスラー用に
- 19203013
現在も同じもの使用しており約40000kmで交換。まだ5mmくらい残ってました。パッド汚れも一般的で許容範囲。安いので他の車でも購入します。
- 車検の為
厚みが有るのでシムが入らなった。
説明書を見ると抜いてくださいと表記有りました。
シムは音対策と説明書に書いて有るので1年後に減ってから組み込む予定でしまっておきました。
- キャンバスのブレーキ交換いたしました
初めて購入いたしましたが、何ら問題ないようです
耐久性はまだわかりませんが満足しております
- フロントブレーキパッド交換
NAO材のせいか減りが早いような気がします。ダストも多いです。でも簡単にシャンプーで落ちるので、手入れは楽です。コスパは高いと思います。
- 走行距離の多い商用車乗りには必須の部品
走行距離の多めの商用車乗りの方には、新品のブレーキパッドの予備部品が欠かせません。
ブレーキパッドがキーキー泣き始めたら、その部品を持って自動車工場に駆け込めば、早期に交換して頂けます。
- パッド交換
4年使用しましたが、効きはいまだに良いです。
ただ分厚く塗られたパッドの塗料が、ブレーキグリスで柔らかくなり剥がれてきております。
ぶよぶよしてブレーキの効きに影響が出るので、メンテナンスの度に表面にペーパー掛けをした方が良いです。
そろそろ交換しようと思っていたのでレビューしました。
- 自家用車のブレーキパットの交換
- 19203038
ブレーキパッドの交換を行ったが、NAO材としてのブレーキの利き、及びフイーリングとも純正パッドと変わらず満足してます。廉価にて購入できるので、他車にも交換予定してます
- 交換
性能的には純正部品と変わらないので、軽自動車なら2000円ぐらいで購入出来て助かっています。
ネットで980円のパッドもあるのですが、モノタロウで買ったほうが安心感があるのでこちらで購入しました。
作っているメーカーは複数あるのかわかりませんが、今回のパッドはダストが茶色いのでハズレ感はあります。