ガソリンアルミボトル缶のレビュー
- 混合燃料の携帯用
- 62009858
チェーンソー混合燃料の携帯保存用に使用しています。
サイズ1Lを購入しましたが、フタのパッキンも丈夫そうで携帯時に漏れも無さそうです。
アルミ製の本体ですが、アルミでも腐食しますのでできればステンレス製を販売してほしいと思います。
- バイクのガス欠対策
- 62009842
タンク容量が小さく、燃費も悪い2ストバイクのガス欠対策に購入しました。シンプルでカッコいい作りなのでステッカー等貼って、自分仕様に仕上げたいと思います。
- バイクのタンク容量が小さいので、ツーリング時の予備として
- 62009842
商品には何の問題も無いが、入れる予定のバックには入りませんでした。まぁ何かに使えるでしょう。
- 刈払機の予備燃料として。
- 62009858
本体、ノズル、パッキンともに作りはしっかりしていて使用感もいい。
しかし、保管袋の耐久性に不安があるので材質を変えるか別売りがあればいいと思います。
- バイクの予備燃料として。
他のレビューや他サイトのレビューに
「ガソリンが漏れる」と
ありました。
そんか事あるかいな?
と思っておりましたが
ホントに漏れました。
購入後、1ヶ月で初使用ですので
品の劣化はありません、
キャップのパッキンが弱く
しっかり締めてもノズル使用時は
ネジ部分より
ダラダラと漏れてしまいます。
危険です。覚悟して購入されて下さい。
- 二馬力船外機に給油するガソリンの持ち運び
- 62009858
二馬力船外機は、燃料タンク容量が1リットル程度と小さく、海上で燃料補給することがあります。この品物は、揺れるボートの上で給油するのに、ちょうどよい容量です。無塗装ですが、価格の割につくりが良いので、これで十分です。
- ミニバイクツーリングのお供
- 62009842
山越えの県境とかで予備タンになるととても不安になるので一本あると安心です。給油ホースも入るケースもついていて良かったです。ただ、ボトルのUNマーク(消防法適合品)がシールなのでガソリンが着いたときに剥がれてしまわないか心配です。それが無いとスタンドで入れてもらえませんから。
- ビーバー土手草刈り
- 62009858
ビーバー土手草刈りで土手を往復するが、土手が長いためビーバーに満タンに給油していても足りなくなるため途中で給油に戻らなければならないかった。燃料切れに心配せず作業ができている。