サビキラーPROのレビュー
- 車輛塗装時に
自動車のフェンダー錆修理時に使用、旧塗膜も錆も除去して本品を塗布、乾燥時間も充分にとりポリパテ塗り、本品とパテが接地しているところのみ、ちぢれ、むくれ(生乾き状態)。
また、同じ条件でチッピングコートでも、同様のちぢれ等の症状がでた。
水溶性だからなのかは、わからないが、車両のボディーの板金塗装作業にはヤバくて使う事ができない。
メーカーに確認しましたところ、ポリパテ塗りには推奨しておらず、サフェーサーを間に入れてご使用してくださいとのことでした。
また、チッピングコートでのちぢれですが、乾燥を1日空けて塗っていただくと使用可能とのことです。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
- 車のステップ、サゴンのさび止め
この商品サビキラープロ。水生ながら素晴らしい効果を発揮しました。最初はホットタオルのワゴンがサビたので、だまされたつもりで使用、それ以降錆びない。何よりも錆びた上から塗れる、サビを落とさなくても良いこれは素晴らしい。車のステップの錆びにも使用、抜群の威力感謝感謝。
- ハイエース1型の錆止めに
車体の裏側や足回りマフラーのサビなのに使用しました。またミッションのジュラルミン分の白く粉を吹いたところにもなっていますが見た目もシルバーで良くなってメンテナンスされていると言う感じで車検の下回りの検査も良い印象を与えるでしょう。
- 機械のオーバーホール
色がシルバーというよりシャンパンゴールドみたい。
錆の上から塗れるので手間が省ける。
道具が水で手入れできるので楽。
- 赤錆が出てるバイクの部品等に使用
サビが出てる金属部の塗装下処理に使ったり、銀系の色なのでスポークの赤錆部にはそのまま使うだけでも見栄えが良くなり通常塗料と違い錆自体も出にくくなるみたいです。
- 古いマイカーの車体下面のサビ止め
以前に一度購入し使いきったので再購入です!水溶性で扱いやすくサビも浮きにくくなっています!説明通り段階に分けて塗布すること思っていたよりサビ止め効果が持続しています。おすすめです!
- 蛍光灯反射板のサビ
今回は刷毛を使ったが、スプレーでの作業の方がよい。赤さびの部分は3度塗りしたため、面積的には予定範囲ぎりぎりだった。便利に使えるので、価格的に安くなれば、使いたいところはいっぱいある。
- 学校の朝礼台のサビ止め
サビと古い塗装をほとんど落として塗った(2回塗り)のですが、完全なサビ止めにはなりませんでした。最終的に白ペンキをぬったのですが、完成から2週間経過した今は、うっすらとサビが浮き上がってきています。 下処理がマズかったのですかね??
ご意見ありがとうございます。
書き込みいただきました内容だけでは、状況が確認できませんので、メーカー担当者より直接連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。