アンチラストチェーンのレビュー
- 多段スポーツサイクリングのチェーン交換
ほかの人も書いてるとうり、ジョイントに問題あり、カタログの写真には、従来のジョイントが載っており、ほとんどの方は面食らって、悔しい思いでしょう、説明書は絶対写真付きで入れるべき、私はリングをサンダーでコの字に切って入れましたが五十米でバラけました、
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- クロスバイクのチェーン交換
チェーン自体は値段も手ごろで良いのですが。他の方も書いてるように付属のジョイントの取付け方がわかりませんでした。
ジョイントを準備しておくことをお勧めします。
コスパも良くその点だけが残念でした。
- 自転車メンテ
つなぎ方が他のタイプは記載がありましたが、購入したタイプは記載がありませんでしたので、残念でした。
画面からこの商品もシングルタイプのクリップ型と思い購入しました。 間際らしいので改善した方が良いと思いました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 古くなったチェーンの交換
他の方のレビューにもありますが、このチェーンに付属しているジョイントが全く使えず、ジョイントだけホームセンターにて購入する羽目になりました。
このチェーンを購入する時は別売のジョイントを一緒に購入する事をオススメします。
モノタロウさん、ちゃんと検品した方が良いですよ!
- 自転車のチェーンの交換
商品ページ内で見落としてしまいがちですが、「使用方法pdfファイル」を見ればジョイントの取り付け方は分かります。ただし、何度も取り外して洗浄する、という人には向きません。質感は値段なりで、写真ほどではありません。防錆加工されたチェーンがこの値段である点が、この商品の価値です
- クロスバイクのチェーン交換
外装用の防錆チェーンがとてもお安い。
7/8速用チェーンなのに箱の表記は7速専用でした。
6/7/8速のチェーンが同じ太さなのは知っていますが、知らない方だと驚くので、シールを張るなど対策をしたほうが良いかと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品情報の記載に関しまして検討させていただきます。
- 外装変速の自転車のチェーン交換
多分、さび止めチェーンの最安値だと思う。普通に5.6.7.8段までの外装変速に使用できる。普通の黒いチェーンに比べて錆びにくくは成っているが、雨ざらしにすれば内部から錆びる。その場合は普通のチェーン以上に固まって厄介な事になるので注意が必要。清掃とオイルを絶やさない事。
- 愛車のチェーン交換
価格が安いのでなんとも言えないが強く漕いだ時にゴリゴリ鳴る。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- サビたチェーンの交換に。
今回で3回目の購入ですが取付のクリップの方式が変わっていました。
今まではクリップタイプの簡単に交換出来るタイプでした。
今回届いた物はピンを曲げて取り付ける感じで、工具とテクニックが必要なものでした。
自分の購入ミスなのか、仕様変更なのか購入される方はご注意ください。
レビューのご投稿ありがとうございます。
確認させて頂きましたところ、仕様変更はございませんでした。
商品詳細ページの「使用方法」の資料にありますように、
当該商品は少し曲げて取り付けて頂く必要がございます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
- 付属のジョイントについて
付属しているジョイントですが、クリップをかけるピンの溝に塗装がのってしまっていて、クリップがしっかりとまりづらい個体がありました。取り付け前に溝を確認し、カッチリ止まっているか注意しましょう。そのまま乗り出すと、面倒なことになります。
- いまいち
ジョイントがうまくはまらない。このジョイントを使っても、ミッシングリンクみたいに脱着できそうにないので、ピンを抜かないでつないだ方がよかった。
今まで使ってきたKMCの防錆チェーンとミッシングリンクに比べて値段が数分の一ですから、過度な期待はしていませんが、本当に錆びないか、チェーンの伸びや動きがどうなるか、今後に期待。