さびとりつや之助 大のレビュー
- 主にバイクの錆び取り
3本目の購入です。主にバイクの錆び取りや研磨剤として使っています。安価なので惜しみなく使えます。同社の類似した商品も使ってみたいと思っています。
- 40年前のホンダバイクの修理に使用しました。(シルクロード CT250S レストア)
- 20093772
旧車のパーツのサビ取りに使用しました。従来は小を使用していましたが、今回は大きいサイズを2本購入しました。
- 玄関ドア―取手の錆とり
- 20093772
ピカールと同じに感じました。もっと簡単にきれいになるように想像しましたが、こんなもんでしょうか?まだ、1回の使用ですので使い続けてみたいと思います。
- 古いステンレスシンクの清掃
- 20093772
他の方のレビューを参考に購入・使用。評判通り、以前使っていたステンレス磨き剤・錆落としやクレンザーとは段違いの効果でした。お勧めの逸品ですね。
- バイクのフレームの錆落とし
- 20093772
錆を転換して取る類いのケミカルと思いきや、どちらかというとコンパウンド色の強い製品でした。
液体を付けて放置しても錆は取れず、ひたすら磨いて落とします。
ただ磨いているとそのうち錆が茶から黒に変わるので、若干転換もしている感じはあります。
また研磨するので磨いた後はツルツルになりますが、しつこい錆はなかなか落としきれないです。
また塗装に出た錆は塗装も一緒に落としてしまう事があるので注意が必要です。
- 工場内の機械やテーブルなどの錆取り
- 20093772
工場内の機械やテーブルなどの錆取りで使用しています
ホームセンターで小さいサイズを買っていましたがモノタロウで大サイズが有るのを知り購入しました
驚くほど簡単に錆が取れてきれいになるのでこれからもお世話になります
- バイクのメンテナンス
- 20093772
錆びが取れることは取れるんですけど、一ヶ所を長時間こすらないといけない!
塗ってあるていど錆びが浮けばいいんですけどね!
- ハウスクリーニング
- 20093772
商品は非常に良いです。
今まではホームセンターの小さいサイズでしたが、
こちらの大きいサイズをみつけ、これからはお世話になりそうです。
- 自転車のサビとり
- 20093772
自転車のサビとりに重宝しています。サビとりには「さびとりつや之助」がてばなせません。決して高森コーキさんの関係者ではございません。