ガラスうろこ取りクリーナーのレビュー
- 自動車のガラスのうろこ取り
これはいい!
スポンジに直接少量取ってガラスに塗りつけて水で流すだけ。
しつこいうろこも少し力を入れて擦って流す作業を数回行えば大抵落ちます。
フロントガラスのワイパー拭き取り部以外の部分に付きやすいうろこも、ガラスに傷を付けたり他の部分を変質させたりすることなく落とせます。
- 車のガラスのウロコ取り
- 20107815
500グラムは多すぎかと思って購入しましたが、2~4台分の量でした。意外と使います。液状研磨剤としては、一番よく取れます。自分は2台の使用で2~3年位は持ちそうです。凝固しそうなので、倉庫保管はしないで、出来るだけ、涼しい場所に保管したいです。
- 車両のガラスに使用
- 20107815
内容量も十分で、油膜などは一発で落ちます。古いスポットなどはかなり力仕事をしないと落とすことは難しいですが、日が浅いものはコンパウンド用のスポンジで簡単に落ちてくれます。
- 車のガラスのウロコ取り
- 20107815
車のガラスにこびりついた頑固なウロコ汚れに悩まされていました。
YouTubeでこの製品の存在を知り、ダメもとで試したところ今まで使っていたクリーナーに比べて作業が楽!これからも使いたいと思います。
- 車フロントガラス清掃
カー用品店に売っている同様の品物では歯が立たなかった
強度のガラスウロコが見事に落ちました。
有名カー用品店でウロコ取り見積もりしてもらったら
「相当なので2マンは超える」と言われたのが2千円ちょいで、、、
ただ、塗ってサッと拭いて落ちるわけではありません。
それなりに労力が必要で私の場合はフロントガラス1枚で
90分ちょいかかりましたが、ウロコの酷さ次第では
もっと早く取れるかもですし、まだかかるかもしれません。
ウロコ取りで悩まれている方に是非オススメです。
- フロントガラスのウロコ取り
驚くほど良く取れてリピートしています。フロントガラスだけではなく、お風呂の鏡やタイルの汚れまで落とせるので重宝します。
でも何個か買ってみると個体差があり、容器の上に水が浮き上がって柔らかいものから、全体にガッツリ固まっていて少々固めのものがあります。
同じ500グラムなら柔らかめの物は少し損した感じです。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- フロントガラスのウロコ汚れ除去
油膜取りの中で最強クラスだと思います。
不織布バフで磨くと絶大な効果です。
- 専用スポンジ(モノタロウブランド)と併用で使用しました。
- 20107815
この時期のフロントガラスのメンテナンスは必須ですね。お陰さまで視界良好です。専用スポンジ(モノタロウブランド)で円を描くように丁寧に自家用車4台を磨き上げました。ガラコも試してみたいと思います。
- 車両洗車時
- 20107815
長年、ガラスのウロコ取りに苦労してきたが、これで解消するので嬉しい。なお長期間使用すればガラス表面に疵がつくか心配な面がある。
- 手入れ
このウロコ取りにビックリしました。水を付けずに手の力で擦るだけ。ポリッシャー有り無しでもやりましたが手でも頑固なウロコが簡単に落ちました。
色々なウロコ取りを試してきましたがコレにはビックリと感動しております。
- 車のガラスウロコ取りに使用
- 20107815
6年間のこびり付いたウロコが綺麗に取れました!長年の悩みが解消されました!
ただ洗い流しはザラ付きがなかなか落ちないため、撫でながら綺麗に流すのは少し手間がかかります。
- 色が気になるけど
- 20107815
茶色い色が気になりますが、うろこ取りとしてはアリだと思います。
最初は少しジャリジャリしますが次第に砕けてきて細かい感じになります。
布などで施工するより使い捨てのガラスクリーナースポンジを流用した方が効率的にうろこ落としが出来ると思います。
何と言っても容量が多いのが良いですね。
- 自動車の窓ガラス清掃時
- 20107815
作業方法も特段難しいものではなく、水分不足に注意すること・作業終了時はしっかり洗い流すことさえ実施していれば問題ありません。
- 車のガラスのうろこ取り
- 20107815
事業用の使用です。
他社のうろこ取りを使っていましたが、安かったので使ってみました。
落ち具合は良好で他社製品と同等です。
他社の製品より粘りがあり、そのままでは使いずらいので霧吹きで水をかけて調整して使用しています。
コスパが良いです。また購入したいと思います。
- 自動車ガラス
コーティング前の下地作りに使用しましたが、使い方さえ間違えなければ文句ない商品です。
ミニサンダー(ガラス用)を持っていなければ、ダブルアクションサンダーに、油膜の除去時はスポンジバフ(ハードか薄いソフトバフ)を、ウロコ取りには不織布バフを取り付け、回転数はボディの時より早めで、ゆっくり往復しながら動かしていくと弾かない状態になるので、水を掛けて乾拭きして終わりです。
それで落ちないウロコは、化学反応で落とすしかありません。
☆1レビューがありますが、そこまで使えないものではないとおもうのですが…
部位別の使用方法を間違わなければ良い商品です。