ワンタッチスプレーのレビュー
- バイクエンジン塗装
- 20355563
近くの量販店よりは消費税分値段が高いが、送料無料のために値段調整。商品自体はとても良いものです。必ずこちらを使っております。
- 車のマフラー
- 20355527
使いやすくて
綺麗になりました
北海道なので塩害対策に使用しましたが
冬の塩カルに晒されても綺麗を保ってくれる事を期待してます
- 廃油ストーブ本体の塗装
- 20355606
奇麗に塗ることが出来て 満足しましたが 耐熱温度 650℃ですが
620℃で 焦げて剥がれました
- 焼き付け処理が肝心
- 20355545
バイクのエンジン・シリンダーとアンダーパンに使用。特に吹付に難しい事は無く施工出来、密着度合と施工面の均一性も問題ない。
やはり肝心なのが焼き付け工程で、石油ストーブの上に置いて実施。注意点としては、一気に150℃付近まで温度を上げないで、徐々に品温を上げていかないと、膨れが出て失敗します。
- マフラーの塗装
- 20355563
こちらの黒はつや消しでなく程よく艶があり、しっとりとした様な重厚感が出るため気に入っています。耐熱温度はつや消しカラーより若干低いですが、特に不満は感じていません。多少値段は張りますが、そこまで大量に使う訳では無いため問題ありません。
- マフラーの塗装
- 20355563
半艶は耐熱温度がつや消しに比べ僅かに低いものの、程よく艶があるため個人的には気に入っています。わざとらしい艶ではなく、さりげなくしっとりとした黒で満足です。
- キャリパー塗装
- 20355527
車のキャリパーを塗装するのに、こちらの商品を使いました。
直接スプレーするのではなく、一旦 カップに出してから
刷毛塗りしました。
キャリパーは鋳肌で凸凹しているので特に刷毛目も目立たず
スプレー塗装のように広範囲のマスキングもしなくて良いので
楽に塗れました。
耐熱性、耐久性は抜群!
塗装して数か月経ちましたがいまだに綺麗なままです。
- バイクのオイルタンク塗装
- 20355484
チジミ塗装を剥がし液にて剥がし、800番の紙やすりにて仕上げ最後にマスキング・シリコンオフご、オキツモのスプレーを塗布。塗装は時間おいて2回塗りを行いました。仕上がりの感想としては、塗装の乗りが良く表面が美しく塗装出来満足しています。乾燥の時間が自然乾燥で24時間とありますが、マダマダ触れた乾燥ではなかったので、ドライヤーで約30分位乾燥させて、バイク走行の温度で乾燥させ現在も問題なく維持しています。不満は、納期が遅い
- バイクのエキパイの塗装
- 20355597
バイクの錆びたエキゾーストパイプの再塗装に使用。
つや消しで塗りムラが目立ちにくいので綺麗に仕上がりました。
結構内容量が多いので、ついでにエンジンもつや消し黒にしてしまいました。
- ブレーキローターの塗装
- 20355518
焼き付ける炉が無い為ストーブに乗せて過熱しましたがある程度熱が入ったら塗膜が硬化してきて良い感じに仕上がりました。
- V8エンジンオーバーホール
- 20355518
V8エンジンオーバーホール
オキツモの耐熱プライマーがないため他社のプライマーを使いました
耐熱クリアーも塗装したので耐久性を信じたいです
レッドは鮮やかでとても綺麗にしあがりました。
- バイクのマフラー塗装
ガス抜けにて最後まで使えません。問い合わせたところ保管に問題がある以外は考えられないとのこと。随分とリピートしていましたが残念です。
- バイクのキャリパーの塗装
- 20355563
常温乾燥では半渇きですが、指定温度で焼き入れすると強力な塗膜ができて色合いも落ち着いた感じになります。