高耐熱ペイントのレビュー
- 薪ストーブの塗装
- 20322828
鉄製の薪ストーブの塗装に使用しました。薪ストーブの表面温度は500℃近くなるので、一般的な耐熱塗料では、対応温度がギリギリなので、余裕を持ったこの製品を選択しました。
びくともせずに綺麗に使用できています。
値段が高いのがネックです。
- ヘッドカバーの結晶塗装がパリパリに剥がれたので
- 20322812
ケレンしてパーツクリーナーで適当に脱脂、とくに下塗りプライマーなどは使用せずに直塗り。
500キロほど走行しましたが、よくある耐熱塗料よりも強そうな印象です。
アルミっぽいシルバー、シックでかっこいいです
今度はブラックも購入する予定です。
- バイクのマフラーに
- 20322812
この製品のプライマーを使いまして耐熱600℃の塗料の下地に使用しましたが、一番熱がかかる部分では600℃の塗料が短期間で剥離しましたが下地のプライマーは無事でしたので購入しました。今のところは剥離していませんので耐熱性は高いと思います。
- バイクエキパイ塗装
- 20322828
まずプライマーを塗装してから、この商品を塗装しました。とても使い易く、決まりも良く、仕上がり完璧です。問題は耐久性ですね。
- ストーブの塗装
ストーブの筒の部分が 耐熱600度までの塗料では 3日後から剥げてしまい こちらを使用したところ 塗料が剥げることがありませんでした。
塗装直前は ブラックですが 火を入れると グレーマットになります。乾きが早く ムラにならず 綺麗な仕上がりです。
- 熱の当たる鉄部分への保護として
800度で剥げてしまうというレビューを書いている人がいますが、おそらく施工前の下地処理の仕方が悪い。
しっかりと汚れを落として脱脂(耐熱プライマーもあり)してから施行することで800度以上も耐える製品です。
- ボイラー焚口戸の補修
- 20322794
自然乾燥後、焼付処理で問題なく使用できています。
逆さ吹付もできるのですが、そのため他のスプレー塗料のように空吹きができない為、ノズルが詰まってしまわないか不安です、使い切ってしまえば良いのですが補修程度では使用量が少ないので、そのまま保存でも大丈夫なのでしょうか。
- マフラーの塗装
- 20322828
乾燥後20分間熱入れをしてやるときちんと使える。下地の処理も大切です。
仕上がりが良い。
もう少しだけ安いとありがたいんですが。
- 塗装作業時
(ラストオリウム)武蔵ホルト高耐熱ペイントは
垂れも無くもう何度もリピートしております。
モノタロウさんでは値段も手ごろで助かります。
ただ、一つ吐出量が多くてすぐ無くなってしまうのが
残念です。
- バイクエンジン塗装
- 20322812
いろんなメーカーやレビューを参考にいたしました。
値段がお手頃 塗りやすい。色もよいです
- 塗装作業時
- 20322812
1093℃まで耐えられるという説明は伊達では
ありませんでした。
施工後、しばらく経ちますが。
全く剥がれたり変色したりしません。
素晴らしいです!
- ブレーキキャリパー塗装
- 20322794
ブレーキキャリパーの塗装に使用しました。
耐熱で無くても良いとネットでは書かれていたりもしましたが、やっぱり安心の耐熱塗料を使用しました。
スプレーなので非常に塗りやすく、液だれもしません。
そして非常に良い色です。
- ブレンボのキャリパー再塗装
- 20322794
ブレンボのキャリパー再塗装に最適な色合いでした。耐熱温度が高いため、未だに色焼けもありません。また、スプレーと筆塗りが出来るので助かりました。
- 薪ストーブのボディ塗装
- 20322794
300℃超えたあたりから黄色く変色します!
薪ストーブのボディに、同シリーズのプライマーを塗装した後にこちらのレッドで塗装しました。
試運転したところ、表面温度が300℃いったあたりから黄色く変色(退色?)し始め、最終的にはボディ全体が赤と黄色でまだら模様になってしまい、大変美観を損ねます。
確かに耐熱性は高い様で400℃を超えたくらいでは剥がれなどは発生しません。
- 自動車部品の耐熱塗装
- 20322812
非常に使いやすく、対候性も高い。
買ってよかったと思う。
欲を言えば、カラーバリエーションとガン吹き用が欲しいかな?