ユニバーサルホルダーのレビュー
- アドレス110に使用しようとしたが
長さが短くて使用できず、モノタロウブランドの安心だと思ったのだが、なぜこんな中途半端なものを作ったんだ。
お客様の声を反映して、ピンの長さが長い商品も販売しておりますのでよろしければご利用ください。
- ホルダー固定に
全然滑って引っかからず、力が入らなかった。
造りは正直ちゃちな印象。
現在、先端の差し込みフックの改良中でございます。
- プルーリー、クラッチホイール交換
1月に購入、他の方も記入されているように、短すぎてすぐ外れる 新型が71221579 発売されているようで、こちらをおすすめ、救済用に長いピンを交換用に安価で販売してもらいたい。
貴重なご意見ありがとうございます。申し訳ございませんが、ピンの交換はできない仕様となっております。
- 原付きのベルト交換
ピンが短すぎてクラッチ側が外せません。
全く使い物になりませんでした。
この度は申し訳けございませんした。
ピンを長くした商品を注文コード71221579で販売開始しました。
今後よろしければご検討くださいませ。
- スクーターのクラッチ交換に
スクーターのクラッチ交換で使いました。プーリーには使えません。在庫限りセールだから買ってしまいました。新しいタイプのを買えばよかったです。。。。
- 自分のベスパには使えません
自分が乗っているベスパの場合、プーリーフェイスが樹脂製なので、このタイプのホルダーでは固定できないようです。クラッチ側を外すにもホルダーの突起が短すぎて役に立ちませんでした。
- ベルト交換
確認不足でしたが、リードex には使えませんでした。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- バイク他
オートバイや設備機器に使用するが上手く固定出来ず外れてしまい使い物にならない。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- バイクのメンテナンス
フライホイールの固定をしようと購入しましたが爪が短すぎてまったく穴に引っかからず。
爪のねじを緩めて少し長くすることができたのでそれでなんとか引っかけることができましたがそのままでは使い物になりません。
- スクーターのプーリーとクラッチ外しに購入。
安かったので購入しましたが、ピンの長さが短すぎて使いづらいです。
他の商品を再購入致しました。
- プーリー外しとクラッチ外し
ピンが短い…
もっと長くないと…
考えて作ってないよ(笑)
- バイクのメンテ
ホンダスーパーディオのプーリー取り外し用に購入しましたが、残念ながらギヤに噛まず役に立ちませんでした。ホンダ専用があったのですが、少し高かったのでこちらにしましたが、失敗です。結局バイク屋にインパクトドライバーで外してもらいました。ご注意!
- ピンが短すぎて C50スーパーカブ(セル無し)には使えませんでした。
フライホイールの凹凸があるのでこのたった5㎜程しかないピンでは1㎜しか入らず、まったく力を入れる事ができません。
ピンを少し長くする、これだけの事がなぜできないのでしょうか・・・?
少なくともカブで使用しようとしている方はやめたほうがいいと思います。
- スクーターの駆動系 分解 メンテナンス時
スクーターの分解用に 使えると購入しましたが ピン細い部分の長さが5mm程しか無く 引っ掛かりが甘く まともに 使えるモノでは ありません。細い部分の長さが 10mmは必要です。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- バイクの駆動系に使用
正直、使えない。
カマす部分が短すぎで、使い難い。
使おうと思えば使えるんだろうが、バイクの駆動系には不向きだし、危ない。
バイクの駆動系を検討してる方は、他を試した方がいいです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 使いにくい
私の使い方かどうかはしりませんが、スタンドや地面に引っ掛けて固定しながら使うが、差し込む棒の部分が短いから、直ぐに外れる。
素人には使いにくい。
- クラッチメンテナンス
先の部分が短すぎてほとんど固定できずに無駄な買い物をしました。よくレビューを確認すれば良かったです。あと2センチぐらい長ければ問題ない。ストレートのユニバーサルホルダーを改めて購入しました。(NSR250R MC21)