ユニバーサルホルダーのレビュー
- 今回は原付の駆動系の脱着のみの目的で購入しました。
しっかりしていて長く使えそう。支点になっている部分はもっと工夫がいるのではと思いますが。
- スクーターのベルト交換
現行ホンダタクトでのベルト交換にて使用したした。多少、ピンの長さが足りませんでしたが、なんとか使用できました。
- プーリーの交換
突起部があと数ミリ長ければもっと使い勝手が良いと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- スクーターのクラッチホルダー固定に
安さと販売元の信用度で購入、品質はサビやガタツキも無く結構いいです。肝心の爪部分ですが他の方も書いている様に少し短くプーリー部分の固定には不可でした、まあこれは専用工具を使うべきかなと?
スキルがある人は爪部分を引き抜いて交換すれば良いと思います、モノ自体はちゃんとしていますよ
- カブ110のカムスプロケット脱着
細い方のピンがあと2ミリ長いと使いやすいと思います。アジャストボルトはねじ込むと開いて行くので、使えませんし無くても良い。
- ベルト交換、ウェイトローラー交換
安いのはいいですが、突き出しが短すぎて、外れやすいです。両側もう5ミリぐらいあれば良かった。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 車に
タイミングベルトの交換に使用しました。もうちょっと大きめの方が使いやすいかな。でも、コスパは良いのではないでしょうか。後、爪が長いアタッチメントが欲しい場面もありました。
- スクーターメンテ
安さに割りにしっかりしている。ホンダ用のギヤを固定できるタイプも欲しい。
今後の参考にさせていただきます。
- 古いスクーターのメンテナンスのため
前側のプーリーにはしっかりかかります。後ろ側のプーリーにかけるには少し工夫が必要でした。慣れが必要でしょうね。
- バイクのメンテナンス
細い突起のほうは短くて大変使い難い。バイク側に丸みがあるので穴に届かない。トルクをかけようとすると直ぐに外れる。太い突起のほうは、使う機会はない。
- マグネットの保持
バイクのマグネット保持であったりクラッチ保持などに用いました。使用の際は足で押さえるなどの工夫がないとうまく保持できませんでした。