ワンウェイバルブセットのレビュー
- バイクの maintenance 使用
ブレーキフルードオイル交換時に使用しています。
ブリスターケースに長期間在庫されていたためか 開封するとホースがカールしていました。
使用時は作業前日に開封して カール状態のホースを伸ばしてから作業に入った方がいいですネ。
ブリスターケースをホチキス針で止めるのはやめて欲しいネ 開封時 針が手に刺さりケガしました。
- ブレーキオイル交換に利用
1人でブレーキオイルを交換する際にエアをかまないよう当商品があると便利です。特に加工もせずキャリパーのブレーキオイル排出口に付けられました。
- オートバイのブレーキフルードの交換作業
ブレーキ液の交換時、今までタンク内の液量を気にしながらレバーを引いてはニップルを開け閉め、レバー戻しを繰り返し作業していたのですが、これからはタンクを空にしないよう液量だけに注意を払えるので安心して作業ができます。エアーの排出も完全に出来ました。もっと早くに購入しておけば良かったです。
- バイクのブレーキフルード交換時
多数バイクの定期メンテナンスとして、随時のフルード交換に使っています。逆流弁が有るため使いやすいです。もう少し安くても良いと思います。
- ブレーキフルードエア抜き
ワンタッチクリップが付属している点が最も評価できます。
今まで使っていた商品では、エア抜き中にホースが抜けたり、若干の漏れがでたりしましたがクリップがあるおかげでほとんどフルードをこぼさずに作業ができました。
- ブレーキフルード交換
自動車整備工場です。アウト側のネジ部分からフルードが漏れ、微量の逆流も起こり、全く使い物になりませんでした。不良品だったのかもしれませんが、使用してしまったので返品も断念しました、残念です。
- ブレーキフルード交換
いつもは、金魚用の1ウエイバルブを使用していましたがプラスチックのためすぐに使えなくなっていた所良い品を見つけました。これなら繰り返し使えるので良いと思います。
- ブレーキフルードの抜き取り
バルブがちょっと固いようでかなりの負圧でないと吸えない。
キャリパーの口より細いので先に手持ちのゴムのアタッチメンとをつけて使った。
ホースの止めるバンドの口径も細いのではないかと思う。
結果的に必要なかった。
- ブレーキオイルのエアー抜き
まず、本体を振ると中のチェックボールが遊んでいてカラカラ音がする。内部を確認するとスプリング錆びてる上に長さが短くチェックボールを押さえていない。少しスプリングを伸ばして使用しました。いくつかのコメントに逆流する等書かれていますが同じような状態ではないでしょうか。
品質は良くないですねぇ。
- バイクのメンテナンス時
ブレーキフルード交換時に使用したら逆流することがなくエアーをかむことが無くなりました。
もっと早く購入しておけば良かったです。
- バイクのメンテナンス
ワンウェイしませんでした。したがってワンマンブリーダー出来ません。バイクなので何とかしましたが、四輪車だと思うとゾッとします。(きずくまでエアぬきしますね)
バイク用素人工具だと思います。
- ブレーキフルードのエアー抜き
ブリーダープラグが6ミリに対し、ワンウェイバルブセットのホース径が5ミリでキツいかと思っていましたが、ピッタリ填まって、附属のクリップを使用しなくても使用できました。コスパ最高